Sábado, 21 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Carpisa Foods, responsable del matadero de Ciudad Rodrigo, participa en Salamaq 2024
X
SALAMAQ 2024

Carpisa Foods, responsable del matadero de Ciudad Rodrigo, participa en Salamaq 2024

Actualizado 06/09/2024 15:27
David Rodriguez

Por el stand se pasó el presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco

La Feria Salamaq de la que se puede disfrutar desde la jornada del jueves en el Recinto Ferial de Salamanca cuenta entre sus expositores con Carpisa Foods, la empresa especializada en carne de vacuno que ha adquirido recientemente el antiguo matadero de Majefrisa de Ciudad Rodrigo.

Según datos de la propia compañía, por el momento ya han destinado 10 millones de euros al matadero mirobrigense, que dispone de 12.000 metros cuadrados que se han dotado de la última tecnología del sector, configurando la planta “más avanzada y grande” de Salamanca, la provincia con más cabezas de ganado de España.

La compañía estima una capacidad de producción de más de 20.000 toneladas anuales de carne de vacuno en canal, controlando la materia prima desde el origen, lo que permite regular los ciclos de producción para garantizar el suministro. El matadero espera generar en total más de 60 empleos directos.

Por el stand de Carpisa Foods en Salamaq se pasaron el jueves el presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco; el presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias; y el alcalde de Ciudad Rodrigo, Marcos Iglesias.