La cena en sí estará precedida por una charla-taller a cargo del doctor en Prehistoria Ramón Montes Barquín
Visto el éxito de la cita del año pasado, el Parador de Turismo de Enrique II de Trastámara de Ciudad Rodrigo ha vuelto a organizar para el mes de septiembre una Cena Prehistórica, con el objetivo de que los asistentes descubran los sabores del período en el que enclaves como Lascaux, Altamira, Tito Bustillo, el Vale do Côa y por supuesto Siega Verde acogieron a los grandes cazadores de la Edad de Hielo.
La Cena Prehistórica tendrá lugar el sábado 14 de septiembre, comenzando la velada a las 20.15 horas con una charla-taller en el Salón Imperial del Parador a cargo del doctor en Prehistoria Ramón Montes Barquín, que es coordinador técnico del Itinerario Cultural del Consejo de Europa ‘Caminos de Arte Rupestre Prehistórico’.
A continuación, sobre las 21.00 horas, se empezará a servir la Cena, que se desarrollará en los Jardines del Parador si la climatología lo permite. El menú estará compuesto por Trucha de río al humo con romero, champiñón, sal mineral y tomillo; Berros, codorniz macerada y frutos del bosque; Ciervo asado con aromáticas, castañas, crema de manzana y menta; y Nueces caramelizadas con miel y tisana de hierbas. Como bebidas, el menú incluye agua natural y jugo de arándonos y moras.
El precio de asistencia a toda la velada (incluida la charla-taller) es de 45€ (IVA incluido). Los interesados en acudir deben reservar su plaza a través del número de teléfono 923 46 01 50 o de la dirección de correo electrónico [email protected]. Desde el Parador se anima a los comensales a completar la experiencia arqueológica y paleo-culinaria visitando ese mismo día el Yacimiento de Siega Verde.