Habrá otros 5 participantes de la provincia de Salamanca, 5 extremeños, 2 toledanos y 2 gallegos
El Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo ha dado a conocer la relación de admitidos al III Mercado Artesano que acogerá la Plazuela del Buen Alcalde durante los días centrales de la Semana Santa, es decir, del Jueves Santo al Domingo de Resurrección (del 28 al 31 de marzo). Hasta el Ayuntamiento habían llegado un total de 21 solicitudes de participación, con lo cual, teniendo en cuenta que había 20 espacios disponibles, solo ha quedado una en reserva, la de Ángel Fregeneda Miguel y sus embutidos (de Vitigudino).
Entre los 20 admitidos al Mercado hay 6 mirobrigenses: Miguel Marcos Pérez con su artesanía taurina; Nicanor Martín Martín con productos apícolas; María Teresa Risueño Perancho –desde Sanjuanejo- con su Queso artesanal Miróbriga; Nuria Aguado Pérez con jabones naturales artesanos; Verónica Marcos Martín desde la Pastelería Marcos; y Judit Ramos Blanco con un puesto de joyería.
Del resto de la provincia de Salamanca estarán Antonio Román Corvo, de El Bodón, con mantas y alfombras; Íñigo Dueñas Herrero, de Terradillos, con cerámica; Isabel Robledo Garro, de Villamayor, con bisutería porcelana y cerámica; María Leticia Ronco Losada, de Macotera, con bisutería artesanal y textil; y Pedro Jorge Roncero Pérez, de La Alberca, con miel y polen.
Desde Cáceres participarán Mónica Pérez Narbona, de Villar de Plasencia, con complementos macramé; Luis Fernando Jiménez Bernal, de Jaraíz de la Vera, con el Pimentón La Ristra; y Esmeralda Conde Martín, de Caminomorisco, con complementos infantiles y soportes plantas de aire; y de un poco más abajo, de Badajoz, los alfareros y ceramistas Victoriano Bermejo Álvarez y Manuel Bermejo Gómez, ambos de Salvatierra de los Barros.
La relación de admitidos se completa con dos toledanos, ambos de Puente del Arzobispo y artesanos ceramistas: Francisco Casas de la Cal y Mario Fernández de la Cal; y dos gallegos: Juan Rodríguez Ferreira, de Vigo, con Cerámica Ferreira; y Marta Liliana Hoyos Obando, de Carral (A Coruña), con panadería, confitería y bollería.