La despedida de Don Cero Ibérico, ‘Cochino matado, invierno solucionado’, ha puesto el cierre
La Plaza Mayor de Guijuelo ha acogido la segunda Fiesta del Mondongo de 2024, en la que se ha llevado a cabo la elaboración artesanal de los chorizos de la matanza, por parte de las águedas de la localidad y la prueba del mondongo.
A continuación, se han expuesto los productos del cerdo y los presentes han podido disfrutar de una degustación de alubias con fines solidarios.
Paralelamente se ha celebrado el III Encuentro de Tamborileros ‘Alberto Vela’, organizado por el grupo folclórico El Torreón de Guijuelo y que ha contado con la presencia de tamborileros llegados desde diferentes puntos de la provincia.
Posteriormente se ha llevado a cabo la despedida de Don Cero Ibérico, ‘Cochino matado, invierno solucionado’, que ha puesto el cierre a esta Fiesta de Interés Turístico Regional, la XXXVIII Jornadas de la Matanza Típica.
Los responsables de la organización han querido agradecer a todos los colaboradores el trabajo realizado durante estos fines de semana del mes de febrero.