El certamen será inaugurado por el alcalde, Roberto Martín; el diputado de Turismo, Juan Carlos Zaballos; el presidente de la Cámara de Pinhel, Rui Ventura; y el chef Yayo Daporta.
Guijuelo abre este viernes, 16 de febrero, la VI Feria Gastronómica, que se enmarca dentro de la Fiesta de la Matanza Típica. La inauguración oficial de evento será a las 18:00 horas y estará a cargo del alcalde, Roberto Martín, acompañado por el diputado de Turismo, Juan Carlos Zaballos; el presidente de la Cámara de Pinhel, Rui Ventura; y el chef Yayo Daporta.
La carpa de la Plaza Mayor de Guijuelo acoge hasta el domingo, 18 de febrero, un certamen en el que los visitantes podrán disfrutar de la exposición y degustación de productos típicos en 16 expositores en los que encontrarán quesos, dulces, vinos, aceitunas, licores y garrapiñadas, entre otros. No faltarán los talleres gastronómicos ni las propuestas para los más pequeños, así como la cuarta edición del concurso de recetas 'Del cerdo hasta los andares', con el cerdo ibérico como protagonista.
Esta es la programación de la VI Feria Gastronómica Villa de Guijuelo: