Uno de los stands más visitados por los que se ha pasado Alberto Núñez Feijóo, Isabel Díaz Ayuso, Margarita Robles o Lorenzo Santolino, entre muchos otros
El stand del Ayuntamiento de Guijuelo, uno de los más visitados y dinámicos de la Feria Internacional de Turismo, con el jamón como protagonista ha recibido en esta tercera jornada muchas visitas. Las Águedas de Guijuelo han acompañado durante todo el día a representantes municipales, técnicos y trabajadores en la presentación de diferentes acciones, como las jornadas de la Matanza Tradicional, el congreso Agacuj y más programa de propuestas presentados.
Las televisiones nacionales y regionales de nuevo, no han querido perderse conocer cómo se corta un jamón antes de poder degustarlo.
Se han acercado a saludar a Guijuelo: Alberto Núñez Feijóo, presidente del PP, quien ha saboreado el jamón de Guijuelo y ha compartido un rato de charla con el alcalde, Roberto Martín; Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid; Alfonso Fernández Mañueco, presidente de la Junta de Castilla y León, quien, además ha intervenido en directo en el programa especial ‘Guijuelo en Fitur’ de Radio Guijuelo; el presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, el delegado territorial de la Junta de Castilla y León en Salamanca, Eloy Ruiz, también el alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo, el piloto Lorenzo Santolino que se ha acercado hasta el stand con la moto del Dakar, hosteleros de la provincia de Salamanca, amigos y visitantes del viernes.
Última jornada de promoción en Fitur con el mejor jamón ibérico como protagonista. En esta tercera jornada de promoción en la Feria Internacional de Turismo el stand del Ayuntamiento de Guijuelo ha contado con la colaboración de más empresas guijuelenses y de la comarca que se suman a la promoción del mejor jamón del mundo.
Margarita Robles, ministra de Defensa, ha pasado y probado el jamón de Guijuelo, además de periodistas, rostros famosos del mundo taurino, de la televisión…
Desde la zona de Guijuelo se ha llevado a cabo una unión gastronómica entre el mejor jamón, el de Guijuelo y la mejor tortilla, la gallega de Betanzos y que ha contado con la participación de María Barral, alcaldesa de la localidad.
También desde el stand los vinos de Pinhel han sido protagonistas en esta jornada. Rui Ventura, presidente de la Cámara de Pinhel ha participado en el maridaje entre los vinos de esta localidad hermanada con Guijuelo el jamón ibérico.