El patrón de los cipereños tendrá a los hermanos Aurelio, Teresa y Consola Maroto Salvador como mayordomos en los actos religiosos y lúdicos previstos el fin de semana
La 'Engualera', gran hoguera de piornos, volverá a ser una de las protagonistas durante las fiestas de San Sebastián en Cipérez, unas celebraciones para las que los cipereños han preparado un nutrido programa de actos, que se desarrollará los días 19 y 20 de enero, y en el que también colabora el Ayuntamiento.
Los otros protagonistas de San Sebastián en Cipérez serán sus mayordomos, que este año lo serán los hermanos Aurelio, Teresa y Consola Maroto Salvador, y que serán los encargados de presidir cada acto de unas fiestas que arrancarán el viernes, 19 de enero, con la concentración de voluntarios encargados de arrancar piornos que más tarde serán acarreados hacia la Plaza para encender en la noche la Engualera.
Durante la quema de piornos, y por cortesía de diferentes colaboradores y los mayordomos, el público podrá tomar un consomé caliente regado con un buen vino de Jerez. Además, habrá una degustación de castañas asadas al rescoldo de Ia Engualera y de Obleas Pan de Ángel ofrecidas por Fabián Martín.
Para el sábado 20 de enero, día de San Sebastián, los cipereños celebrarán la onomástica de su Patrón con los actos religiosos a partir de las 12.00 horas, una misa solemne oficiada por el párroco del pueblo, seguida de la procesión del Santo por las calles de la localidad, actos que estarán presididos por los mayordomos.
A continuación, recorrido por los bares del pueblo para tomar el vermut y sus exquisitos aperitivos, un tentempié hasta las tres de la tarde, pues este será el momento en el que tendrá lugar una comida de confraternidad en el multiusos para todo el que quiera asistir. La tarde continuará con baile.
PROGRAMA
VIERNES 19
11.00 Concentración de voluntarios en el Ayuntamiento para salir al arranque de piornos.
15.00 Acarreo de los mismos por Desguaces Barros hasta la Plaza, donde quedarán apilados.
21.00 Comienza el encendido de Ia gran engualera por los mayordomos Aurelio, Teresa y Consola Maroto Salvador.
Durante la quema de piornos y por cortesía de diferentes colaboradores y mayordomos, se servirá un consomé caliente regado con un buen vino de Jerez, habrá una degustación de castañas asadas al rescoldo de la Engualera y de Obleas Pan de Ángel cortesía de Fabián Martín.
SÁBADO 20
12.00 Misa Solemne, oficiada por el párroco del pueblo, con procesión del Santo acompañado por mayordomos y vecinos, por varias calles de la localidad.
13.00 Recorrido por diferentes bares del pueblo y así poder degustar de esas exquisitas tapas, que en los mismos se sirven.
15.00 Comida de confraternidad, para todos los que quieran asistir, en el Multiusos.
18.00 Baile en el Multiusos.