, 22 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Las integrantes de Amanecer preparan tres platos más ante las cámaras de Canal Cocina
X
CIUDAD RODRIGO | TELEVISIÓN

Las integrantes de Amanecer preparan tres platos más ante las cámaras de Canal Cocina

Actualizado 03/01/2024 23:22
David Rodriguez

En esta emisión elaboraron Guiso de arroz con costilla, Caballas en escabeche y Solomillo relleno

Ciudad Rodrigo volvió a ser protagonista exclusivo del 2º episodio de la 26ª temporada del programa Los Fogones Tradicionales de Canal Cocina, que se estrenó en la noche del miércoles (el primero se emitió por primera vez el martes). En este caso, la emisión incluyó la elaboración de 3 recetas, cada una de ellas a cargo de una integrante de la Asociación Sociocultural de Mujeres Amanecer (Bene, Paquita y Milagros).

El programa se volvió a abrir con imágenes de Ciudad Rodrigo, incidiéndose en este caso en el origen del nombre Miróbriga, en el verraco como resto de cultura prerromana y en el papel de la ciudad como plaza fortificada entre España y Portugal. Tras ello, se llega al Hotel Conde Rodrigo II, un espacio “dedicado al mundo taurino”, que es el “marco ideal para recuperar algunos platos” según la voz en off.

En esta emisión, Bene elabora un Guiso de arroz con costilla (comentando al final que “les invito a que lo hagan; está muy bueno”); Paquita, Caballas en escabeche (quién dice que “esperemos que les gusten nuestros platos”, animando a la gente a que los haga); y Milagros, Solomillo relleno (apuntando que “espero que le guste a quién lo pruebe”). En las intervenciones de cada una también se da las gracias al Hotel Conde Rodrigo II por dejarles hacer allí las elaboraciones.

El programa se cierra alabando estos “guisos de diario que han recuperado del recetario tradicional”. Este episodio de Los Fogones Tradicionales se multidifundirá este jueves a las 14.05 y 19.03 horas. Al menos queda una aparición más de Ciudad Rodrigo en este programa: el martes 9, cuando se mostrará cómo se prepara una Macedonia de frutas (dentro de una emisión con otras dos recetas elaboradas en otras localidades). Canal Cocina se encuentra en Movistar+ (en el dial 90), Vodafone TV (dial 120), Orange TV (dial 80), Jazztel TV y CLICtv.