Lunes, 20 de mayo de 2024
El Ciudad Rodrigo mejora aunque cede ante el Guijuelo tras esperar los goles hasta el 2º tiempo
FÚTBOL | CIUDAD RODRIGO CF 1 - GUIJUELO 3

Actualizado 12/08/2023 22:21
admint

En los compases finales del encuentro fue expulsado Mario Sopale

> Información: María Rodríguez | Imágenes: Rubén Bernal

El Ciudad Rodrigo Senior jugó en la tarde del sábado su primer partido de pretemporada delante de su afición ante el rival de mayor entidad al que se van a medir estas semanas, el Guijuelo de 2ª Federación. Tras el serio correctivo de una semana antes en el Helmántico frente al Salamanca CF UDS de 3ª Federación, el Ciudad Rodrigo, con el doble ya de rodaje, ofreció mejores sensaciones, aunque los chacineros acabaron por plasmar su superioridad.

De antemano, el partido había generado cierta polémica en redes sociales por los precios fijados para las entradas, ya que además debían pasar por taquilla tanto los socios como los no socios, pese a lo cual el Francisco Mateos registró una afluencia aceptable de público, más aún teniendo en cuenta la cantidad de pueblos de la comarca que se encuentran en fiestas estos días, y que el río era un gran atractivo en una tarde de nuevo de mucho calor.

Una vez arrancó el partido (con los dos fichajes anunciados por los mirobrigenses durante esta semana, Manu Carrasco y Pablo Yenes, sobre el campo), se vio a un buen Ciudad Rodrigo en el primer tiempo, sin generar apenas ocasiones de peligro, pero aguantando las embestidas del Guijuelo, que no pudo marcar hasta el segundo tiempo, en unos momentos en los cuales ya se estaba en pleno carrusel de cambios por parte de ambos equipos.

El Guijuelo se adelantó en el 53’, en una falta botada desde la derecha que fue rematada de cabeza por Jesús Boigues (curiosamente, en el partido de la pretemporada 2022 entre Ciudad Rodrigo y Guijuelo, el primer gol también llegó en el remate de una falta). Apenas tres minutos después cayó el 0-2, en una jugada combinativa del Guijuelo que finalizó Garbán, quién también anotó el 0-3 en el 67’, con un remate en el área pequeña estando solo.

Sólo dos minutos después, el Ciudad Rodrigo recortó diferencias, en lo que suponía su primer gol del nuevo curso, en una acción personal de Mario Sopale, quién logró fabricarse el sitio para poner el 1-3 con el que concluyó el encuentro. Mario Sopale acabó siendo protagonista también negativo en el tramo final, al ser expulsado. El siguiente partido amistoso del Ciudad Rodrigo está previsto para el próximo miércoles, visitando a la UD Santa Marta de 3ª Federación en el Alfonso San Casto tormesino.