Sábado, 18 de mayo de 2024

Actualizado 21/03/2022 15:18

La galería de imágenes corresponde al duelo de benjamines entre el Ciudad Rodrigo B y el Hergar Helmántica D, y al partido de infantiles entre el Ciudad Rodrigo y el Salesianos Salamanca

#M [19|20 MAR] Clara victoria del Benjamín B del Ciudad Rodrigo ante el Hergar Helmántica D | Imagen 1

La intensa sesión futbolística que se ha vivido este fin de semana en los Campos de Toñete de Ciudad Rodrigo, con hasta 6 encuentros, continuó en la nublada mañana dominical con la clara victoria del Benjamín B del Ciudad Rodrigo ante el Hergar Helmántica D (equipo que marcha detrás suyo en la tabla), que se cimentó en el tramo inicial de la segunda parte después de que la primera hubiese acabado por ser más igualada en el marcador.

El Ciudad Rodrigo estrenó el marcador en el 7’, en un saque de esquina desde la derecha que dio en el larguero, aprovechando el balón suelto en el 2º palo Martín para enviarlo al fondo de la red. Tras disponer los mirobrigenses de 2-3 opciones más, llegó el 2-0 en el 14’, también en un saque de esquina desde la derecha, que en este caso fue rematado a gol por Marco de cabeza.

Ese 2-0 fue efímero, ya que al minuto siguiente el Hergar Helmántica recortó distancias: tras botar una falta desde ¾ de campo que repelió bien el portero mirobrigense, Jaime, el balón quedó suelto, cogiéndolo otro de los jugadores visitantes para mandarlo para dentro. En esos instantes, el Hergar tuvo una opción en carrera bastante clara para haber empatado, pero el remate se marchó al lado del palo izquierdo.

En lo que quedaba de primer tiempo, tuvo más opciones el Ciudad Rodrigo, pero se fueron encontrando sucesivamente con el portero visitante Luis (con una intentona lejana), Sergio (con una falta de cierta distancia), o el prebenjamín Juan por partida doble (aprovechando que al Prebenjamín del Ciudad Rodrigo le tocaba descansar este fin de semana, formaron parte de la convocatoria del Benjamín B tanto Juan como Ander).

Como decíamos más arriba, el Ciudad Rodrigo cimentó su victoria en el arranque del segundo tiempo, comenzando en el 28’ con el 3-0 de la mano de Sergio, quién ganó el balón algo más allá del medio del campo para irse en carrera hacia el área rival, donde definió ante el guardameta. Un par de minutos después, llegó el cuarto: Marco recibió un balón raso desde el medio del campo, avanzó un poco, y resolvió ante el portero desde la frontal del área.

Estos dos tantos sentaron bastante mal al Hergar Helmántica, que casi se encaja un gol en propia puerta, además de recibir en el 33’ el 5-1, obra de Sergio con un disparo muy lejano por alto al que no llegó el portero. Después de una intentona de Leo que se marchó al lado del palo izquierdo, en el 38’ cayó el definitivo 6-1, generado en otro disparo lejano de Sergio que en este caso repelió el portero, cogiendo el balón suelto Juan para mandarlo al fondo de la red.

En los minutos siguientes, Sergio o Asier fabricaron un par de intentonas más, antes de que el tramo final del encuentro llevase color visitante, con varias ocasiones seguidas del Hergar Helmántica que fueron muy bien replicadas por Jaime, en especial un disparo desde la izquierda que atrapó en dos tiempos, o un remate casi encima suyo que logró repeler.

> Por parte del Ciudad Rodrigo CF jugaron Jaime, Luis, Asier, Javier, Marco, Sergio, Martín, Juan, Leo y Ander; y por parte del Hergar Helmántica, Adrián, David Alonso, Juan Antonio, Fernando, Álvaro, Pablo, Christian y David Sánchez.