Han descubierto el patrimonio arquitectónico de Guijuelo, a través de varias ponencias, así como el proceso de la matanza del cerdo ibérico
Un total 35 estudiantes del Máster 'Evaluación y gestión del patrimonio' de la Universidad de Salamanca han visitado este viernes Guijuelo. A primera hora, han sido recibidos por parte del alcalde de Guijuelo, Roberto Martín, acompañado de las concejalas de Turismo y Cultura, Sandra Méndez y María Jesús Moro.
Tras la recepción han descubierto el patrimonio arquitectónico de Guijuelo, a través de varias ponencias, así como el proceso de la matanza del cerdo ibérico desde las casas en las que antiguamente se llevaba a cabo, hasta las fábricas que conocemos a día de hoy.
Una vez finalizadas las ponencias, han visitado las calles de Guijuelo, una antigua casa de matanzas, el Museo de la Industria Chacinera o la exposición 'Los miliarios de Palacios'. También han podido disfrutar de los productos y del jamón de Guijuelo, para finalizar la jornada con la visita a la empresa Beher, donde han comprobado de primera mano el funcionamiento de una fábrica-secadero.