, 22 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Los alumnos del Fray profundizan en la jardinería y la orientación en su Día de la Convivencia
X
CIUDAD RODRIGO , EDUCACIÓN

Los alumnos del Fray profundizan en la jardinería y la orientación en su Día de la Convivencia

Actualizado 30/01/2020
David Rodríguez

La jornada también incluyó la tradicional sesión de cocina, que este año estuvo dedicada a la cocina ecológica

Como cada 30 de enero, el IES Fray Diego Tadeo de Ciudad Rodrigo llevó a cabo durante la mañana escolar del jueves (en concreto, desde el recreo en adelante) una nueva edición de su Día de la Convivencia, que siempre hacen coincidir con la conmemoración del Día Escolar de la Paz y la No Violencia. Este Día de la Convivencia consiste en la realización de actividades conjuntas por grupos fuera de las aulas, que permiten a los alumnos disfrutar con sus compañeros de una forma diferente.

En esta edición, el Día de la Convivencia tuvo un importante tono 'verde', comenzando con un doble taller de jardinería para los que se contó con la colaboración de usuarios de Asprodes. Por un lado, los alumnos de 3º y 4º de la ESO estuvieron plantando plantas aromáticas, mientras que por otro lado los alumnos de 1º y 2º de la ESO estuvieron plantando bellotas para que crezcan encinas.

Los alumnos de 3º y 4º de la ESO también disfrutaron de un juego de orientación por todo el recinto del centro, que había sido preparado por el Club OesteXtrem gracias al taller de este deporte que tiene la Asociación de Madres y Padres del vecino Colegio Miróbriga (que se financia con la subvención concedida por el Ayuntamiento, y cuya colaboración ha sido ofrecida a todos los centros educativos). Por otro lado, los alumnos de 1º y 2º de la ESO, además de la plantación de bellotas, tomaron parte en un juego al hilo de la declaración del IES Fray Diego como centro histórico.

Rematadas esas actividades, todos los alumnos se dirigieron al pabellón del IES, para la tradicional sesión de cocina del Día de la Convivencia, que este año estuvo dedicada a la cocina ecológica buscando el residuo cero. Junto a los alumnos, disfrutaron de esta sesión culinaria los profesores, el PAS y la Asociación de Madres y Padres.

Comentarios...