Participan 12 establecimientos hosteleros que ofrecerán pinchos cuya materia prima principal será el cerdo
La Fiesta de la Matanza Tradicional en Vitigudino, evento que tendrá lugar el 23 de noviembre en la Plaza de España, suma una Ruta Gastronómica en la que participan hasta 12 establecimientos hosteleros con distintas tapas relacionadas con el cerdo a cada cual más apetitoso.
A la celebración de esta I Fiesta de la Matanza Tradicional del programa de la Diputación Provincial, se han adherido un total de 24 establecimientos comerciales que colaboran con la organización de este evento promovido por el Ayuntamiento y que ya tuvo en el pasado varias jornadas matanceras.
Aun todavía por confirmar su nombre, uno de los actos destacados de la Fiesta de la Matanza de Vitigudino, será el nombramiento de Matancero de Honor, último de los actos matanceros con la degustación de chichas, y que dará paso a la Ruta Gastronómica.
La jornada matancera comenzará a las 11.00 horas con el despiece del cerdo, acto al que seguirá una degustación de productos típicos de la matanza como las perrunillas, aguardiente, licores y mantecados. También se realizará un taller de elaboración de embutidos y labores de la matanza en el que los niños podrán realizar su propio chorizo y llevárselo a casa. Para concluir con el nombramiento del Matancero de Honor y una degustación de chichas.
RUTA GASTRONÓMICA
COLABORADORES