Martes, 24 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La III Feria de la Almendra de Saucelle llega con una excelente cosecha en Arribes
X

1 DE OCTUBRE, PLAZO DE INSCRIPCIÓN PARA PARTICIPANTES

La III Feria de la Almendra de Saucelle llega con una excelente cosecha en Arribes

Actualizado 23/09/2019

Será el 5 de octubre y en el programa no faltan actividades dedicadas a profesionales del sector, así como los festivos en honor a la Virgen del Rosario

El Ayuntamiento de Saucelle ha abierto el plazo de inscripción para participar en la III Feria de la Almendra y Productos Artesanos, evento que se celebrará el 5 de octubre próximo y que coincide con una de la mejores cosechas de este producto en Arribes de los últimos años.

Hasta el 1 de octubre disponen de plazo para inscribirse los artesanos interesados en participar en esta tercera edición, bien entrando en la página web del Ayuntamiento de Saucelle o enviando un correo electrónico a la dirección [email protected]

Con este motivo, el Ayuntamiento de Saucelle ha preparado un nutrido programa de actos que va desde la celebración de conferencias dedicadas al cultivo de la almendra a un concurso de elaboración de queso de almendra con 125 euros de premio para el ganador, actividad esta última cuyo plazo de inscripción para participar vence el 1 de octubre. Otro de los atractivos de la mañana será un taller de elaboración de roscas de almendra.

Ya en la tarde, el programa estará centrado en los actos en honor a la Virgen del Rosario, que tendrán como protagonistas al barrio de La Ventosa, las Madrinas y sus roscas de piñonate (almendra).

PROGRAMA

De 9:30 H a

14 H (Lugar: Teleclub)

Jornada Técnica sobre el cultivo del Almendro.
Organizan: ADEZOS, ADECOCIR, DIPUTACION DE SALAMANCA Y JUNTA DE CASTILLA Y LEON.
11:00 H (Lugar: Plaza de la Constitución)
Recepción de autoridades.
Apertura de la III FERIA DE LA ALMENDRA Y PRODUCTOS ARTESANOS y visita a los distintos puestos del Recinto Ferial.
12:00 H (Lugar: Recinto Ferial)
Taller de elaboración de la Rosca de Almendra.
12:30 H (Lugar: Recinto Ferial)
Show Cooking realizado por la Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes.
A partir de las 13:00 H (Lugar: Recinto Ferial)
Concurso al mejor QUESO DE ALMENDRA:
1º premio: 125 euros y diploma
2º premio 75 euros y diploma
3º premio 50 euros y diploma.
Degustación de PRODUCTOS DE LA RAYA.
Degustación de tapas elaboradas por la escuela de hosteleria de Santa Marta de Tormes.
17:30 H (Lugar: La plaza)
Fiesta Tradicional del OFRETORIO:
Recogida de las MADRINAS del Barrio de la VENTOSA con sus respectivas ROSCAS DE PIÑONATE.
Ofrenda de las MADRINAS a la VIRGEN.
Subasta de las ROSCAS DE PIÑONATE.
Convite para todos los asistentes.
CLAUSURA DE LA FERIA Y ENTREGA DE DIPLOMAS DE PARTICIPACIÓN.
Comentarios...