Las comisiónes de festejos del año 2018 y 2019 invitaron a todos los asistentes a una degustación de carne guisada al estilo tradicional
Son días de mucho trasiego, desde que el pasado jueves en la tarde se produjera el chupinazo anunciando el comienzo de las fiestas, los cuerpos de los moralejanos agradecen un estofado y rico manjar como es la carne de toro guisada al estilo tradicional.
Tras el encierro dominical y habiendo madrugado muchos al toro de l aguardiente, la comisión de festejos de 2018 y mayordomos del mismo año, dieron un aperitivo en la plaza, seguidamente la comisión popular del 2019 dio carne guisada de toro para todos los asistentes
Acompañó a la comisión de festejos Esther Gutiérrez, consejera de educación y empleo de Extremadura que quiso estar presente en estas fiestas y visitar las famosas peñas, quedando impresionada del ambiente y de la hospitalidad de los moralejanos.
No cabe duda que para aguantar todavía un día y medio más de fiestas, es necesario llenar bien los estómagos y no perderse ningún evento programado
La tarde continuó con un festival taurino para los diestros Victor Janeiro, Manuel Escribano y Julio Benitez " El Cordobés"