Miércoles, 11 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Las degustaciones marcarán la programación de la novedosa I Feria Gastronómica de Guijuelo
X
Del 23 al 25 de febrero

Las degustaciones marcarán la programación de la novedosa I Feria Gastronómica de Guijuelo

Actualizado 21/02/2018
Redacción

Este fin de semana se celebra la primera edición de la feria matancera con contará con una quincena de degustaciones

Guijuelo lo tiene todo listo para la celebración de su I Feria Gastronómica. El evento coincidirá con el fin de semana de clausura de las XXXIII Jornadas de la Matanza, que ofrecerán la jornada de las Cofradías el sábado y la segunda Fiesta del Mondongo el próximo domingo.

Lo más destacado de la programación de la feria serán las degustaciones. Todos los expositores, que suman una quincena, ofrecerán una cata de productos a lo largo de la feria. Desde el mismo viernes 23 tras la inauguración y hasta el domingo, se podrán probar productos como queso, cerveza artesanal, dulces, aceite, licores o legumbres.

Además, se ofrecerán los talleres 'Cocinando en Familia', tanto el sábado a las 18:00 horas como el domingo a las 13:00 horas. Se trata de un taller gastronómico intergeneracfional destinado a familias con hijos en edades comprendidas entre 4 y 12 años, que deberán acudir obligatoriamente con un adulto. Los interesados deben inscribirse en la Oficina de Turismo y el Museo de la Industria Chacinera hasta el día de hoy.

PROGRAMACIÓN I FERIA GASTRONÓMICA DE LA MATANZA

VIERNES 23

18:00 Inauguración con la presencia del chef Sergio Fernández de TVE

18:30 Chocolatada gratis

20:00 a 20:30 Degustación Quesos Peinaovejas

21:00 a 21:30 Degustación Cerveza Artesanal Malasombra

SÁBADO 24

10:30 Apertura feria

11:00 a 11:30 Degustación de Artealoe

11:39 a 12:00 Degustación Dulces Manuel Salamanca

12:00 a 12:30 Degustación Museo Delicatessen

13:00 a 13:30 Degustación Marisquería 'Viva Galicía'

14:00 a 14:30 Degustración Aceite Soleae

18:00 a 19:30 Taller 'Cocinando en familia'

20:00 a 20:30 Degustación Quesería Artesanal Cynara

21:00 a 21:30 Licores El Majuelar

DOMINGO 25

10:30 Apertura feria

11:00 a 11:30 Degustación Garrapiñados Mario

11:30 a 12:00 Degustación El Rincón de la Aceituna

12:00 a 12:30 Degustación Albaricoque Degustación

13:00 a 14:30 Taller 'Cocinando en familia'

14:30 Degustación Legumbres de la Armuña, Legumer.


PROGRAMACIÓN MATANZA TÍPICA DE GUIJUELO

23 de febrero

Inauguración de la I Feria Gastronómica de la Matanza en la carpa de la plaza Mayor

24 de febrero

Matanza Típica de las Cofradías Gastronómicas

25 de febrero

Fiesta del mondongo en la plaza Mayor

Comentarios...