Martes, 30 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El vacuno de carne, un sector fuerte en la Comunidad con la vista puesta en la exportación
X
JORNADA PROFESIONAL EN SALAMAQ

El vacuno de carne, un sector fuerte en la Comunidad con la vista puesta en la exportación

Actualizado 06/09/2017
Redacción

Los expertos abogan por mejorar la producción de terneros, la fertilidad, la forma de cebar y ser más profesionales

El vacuno de carne y las mejores pautas de manejo han centrado la primera jornada profesional de Salamaq. Constantino Álvarez, del servicio técnico de vacuno de carne de Nanta, se ha mostrado optimista con la situación del sector en Castilla y León, a la cabeza en censo de vacas nodrizas. Aunque dependerá de la nueva PAC a partir de 2020, considera que es un sector fuerte en la Comunidad, también influirán las ventas al exterior. "El consumo en España es el que es, y la exportación sigue al alza". El técnico apuntó que en lo que va de año ya se han exportado los mismos animales que se vendieron el año pasado.

El vacuno de carne, un sector fuerte en la Comunidad con la vista puesta en la exportación | Imagen 1Sin embargo, apuntó que, en cuanto al manejo, otras zonas productoras se encuentran mejor, abogando por mejorar "la producción de terneros, la fertilidad y la forma de cebar y ser más profesionales, conociendo cuánto cuesta producir un kilo de carne". Además, considera que faltan instalaciones para cebar en cantidad, porque los productores que las tienen "sí lo hacen".

Comentarios...