GUIJUELO | El Instituto Tecnológico de la Carne acoge una nueva cita del ciclo de encuentros empresariales
El Instituto Tecnológico de la Carne de Guijuelo acogerá mañana una nueva jornada técnica enfocada a la mejora de la industria, y especialmente al fomento de las ventas de producto en el mercado internacional. La cita comenzará a las 17:00 horas y está dirigida a pequeñas y medianas empresas, así como a autónomos de toda la provincia de Salamanca. Se trata de una nueva propuesta organizada por la Denominación de Origen Jamón de Guijuelo y Cajamar.
El contenido de las ponencias abordará las principales dudas que las empresas se plantean a la hora de adoptar las tendencias actuales en la producción, así como los mecanismos necesarios para poder vender producto fuera de España, analizando abordan temas de actualidad e interés para las pymes y autónomos. Entre otros aspectos se tratarán las tendencias mundiales de la agroalimentación, las herramientas empresariales para la internacionalización y la situación de los principales destinos de exportación de Guijuelo.
La jornada se abrirá con la intervención del presidente de la Denominación de Origen, Juan Carlos González y un representante del ITACyL. A continuación se ofrecerán las siguientes ponencias:
17:30 'Tendencias mundiales de la agroalimentación' por David Uclés Aguilera, director del Servicio de Estudios de Cajamar Caja Rural
18:15 'Herramientas empresariales para la internacionalización: la plataforma internacional' por Ricaro García Lorenzo, director de Banca de Empresas y Negocio Agroalimentario del Grupo Cooperativo Cajamar
19:00 'Situación de los principales destinos de exportación de Guijuelo' por Mikel Aguirre Uzquiano, responsable de Riesgo Político en España y Portugal de Coface
La jornada llegará a su final con la intervención de Nicolás López Ruiz, Director territorial de Expansión de Cajamar Caja Rural y un vino español para los presentes.