LEDRADA | La plaza Mayor acogerá la fiesta matancera que incluirá una multitudinaria comida popular
Ledrada se viste de matanza mañana, domingo 19 de febrero, y lo hará con un festejo en el que se podrán vivir los pasos más destacados del despiece del cerdo, diversas degustaciones y una popular comida en la plaza Mayor.
La novedad, al igual que en casi todos los festejos del Circuito de Matanzas de la Diputación de Salamanca, es que el cerdo llegará ya sacrificado a la plaza, para comenzar con las tareas de chamuscado y despiece.
En la fiesta, organizada por el Ayuntamiento de la villa y la Asociación Jesús El Nazareno, no faltarán los homenajes en forma de nombramientos de matanceros de honor. Como es habitual, serán tres los protagonistas: El industrial Alfonso Fernández Sesma. Atilano González por parte de los empresarios y Satur Sánchez, como trabajadora.
PROGRAMACIÓN
11:00 Recepción del cerdo
12:00 Comienzo de las actividades
-Lectura del acta de la comisión organizadora
-Nombramiento de los matanceros de honor
-Pregón del Matancero de honor
-Nombramiento del Maestro de Ceremonia
-Inicio de la matanza, que incluye pesado del cerdo, chamuscado, pelado y faenado.
14:00 Subasta de piezas nobles del cerdo
14:30 Comida popular: chichas, vino, perrunillas y aguardiente.