, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La matanza mostrará el método tradicional de picado y adobado
X
El próximo sábado 5 en la plaza Mayor

La matanza mostrará el método tradicional de picado y adobado

Actualizado 01/03/2016
Redacción Guijuelo

LOS SANTOS | La asociación Corral de Concejo organiza la fiesta tradicional que tendrá lugar en la plaza Mayor

[Img #574336]

La temporada de matanzas tradicionales continúa este fin de semana en Los Santos, con su festejo organizado para el próximo sábado 5 de marzo. La actividad está organizada por la asociación Corral de Concejo en colaboración con el Ayuntamiento santeño.

Las actividades comenzarán a las 10:30 horas, con el pesado del cerdo y la puja de los presentes. Media hora después se dará muerte al animal de manera tradicional, explicando paso a paso el proceso de despiece. A mediodía habrá una degustación para todos los presentes.

La comida tendrá lugar a las 14:30 horas, con un precio de 7 euros, incluyendo la comida. A las 16:30 se hará una demostración de los procesos de picado y adobado de la carne del cerdo. A continuación, los más pequeños disfrutarán de juegos tradicionales.

Los presentes disfrutarán del final de fiesta a partir de las ocho de la tarde, con la merienda cena, con precio de 4 euros para los que no pagaran la comida, y hora y media más tarde habrá música y baile alrededor de la hoguera festiva.

Comentarios...