LOS SANTOS | La asociación Corral de Concejo organiza la fiesta tradicional que tendrá lugar en la plaza Mayor
La temporada de matanzas tradicionales continúa este fin de semana en Los Santos, con su festejo organizado para el próximo sábado 5 de marzo. La actividad está organizada por la asociación Corral de Concejo en colaboración con el Ayuntamiento santeño.
Las actividades comenzarán a las 10:30 horas, con el pesado del cerdo y la puja de los presentes. Media hora después se dará muerte al animal de manera tradicional, explicando paso a paso el proceso de despiece. A mediodía habrá una degustación para todos los presentes.
La comida tendrá lugar a las 14:30 horas, con un precio de 7 euros, incluyendo la comida. A las 16:30 se hará una demostración de los procesos de picado y adobado de la carne del cerdo. A continuación, los más pequeños disfrutarán de juegos tradicionales.
Los presentes disfrutarán del final de fiesta a partir de las ocho de la tarde, con la merienda cena, con precio de 4 euros para los que no pagaran la comida, y hora y media más tarde habrá música y baile alrededor de la hoguera festiva.