, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La Matanza Típica publica su programación de actividades
X
XXXI edición de la tradicional fiesta gastronómica

La Matanza Típica publica su programación de actividades

Actualizado 18/01/2016
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | El pregón de Moisés Rodríguez dará el pistoletazo de salida el sábado 30 de enero

[Img #532881]

Las jornadas de la matanza cuentan ya con su programación de actividades. En esta ocasión se contará con cinco sesiones, volviendo a la tónica habitual, tras los cuatro sacrificios del pasado año.

Siguiendo la costumbre y tal como ya anunciáramos en SALAMANCArtv AL DÍA, cada jornada de matanza estará dedicada a un tema en concreto. El pregón tendrá lugar el sábado 30 de enero y a partir del domingo 31 habrá una matanza semanal. La última será el 28 de febrero.

PROGRAMACIÓN XXXI MATANZA TÍPICA DE GUIJUELO

30 de enero, sábado

21:30h. Inauguracíón de la XXI jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo con Sergio Martín Herrera y Chus Merino.

Pregón a cargo de D. Moisés Rodríguez, periodista y presentador de TVE.

Presentación del vídeo "Guijuelo y su industria" por TV Salamanca.

Presentación del libro "El Corte de Jamón" por Chus Merino, edita Canopina.

Actuación del Grupo Folclórico El Torreón de Guijuelo

23:00h. Lunchs de Matanza. Fiesta en honor de Don CERDO IBÉRICO en el Pub Gotas.

31 de enero, domingo

DÍA INSTITUCIONAL

12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.

Maestro de Ceremonias: Sergio Martín, periodista TVE y Matancero 2008

MATANCERO DE HONOR: Miguel Castro Gómez, doctor guijuelense.

13:30h. Degustación típica de matanza "Ruta del sabor" y visita al Museo de la Industria.

14:30 Comida de Matanza (con reserva)

8 de febrero, sábado

12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.

Maestro de Ceremonias: Joaquín Ramos Marcos

MATANCEROS DE HONOR

Paco Buyo, futbolista del Real Madrid.

José Antonio Luque, periodista deportivo

Jorge Dalessandro, futbolista y comentarista deportivo.

13:30h. Degustación típica de matanza "Ruta del sabor" y visita al Museo de la Industria.

14:30 Comida de Matanza (con reserva)

14 de febrero, domingo

MATANZA ARRIERA EN HONOR A NUESTRAS RAICES

Exposición de carros y aperos obra del padre Blas.

'Pregón del arriero' José María de Juana, Matancero.

12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.

Maestro de ceremonias: Goyo González

Director de Matanza: Álvaro Elúa, Matancero 2012

MATANCEROS DE HONOR

Enric Rivera, periodista gastronómico

Eli del Valle, periodista radio y Tv.

Helena Bianco, cantante del grupo 'Los Mismos'

Carlos Arilla, director general económico de Acciona

14:30 Comida de Matanza (con reserva)

21 de febrero, domingo

12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.

Maestra de Ceremonias: María Jesús Gallardo, Matancera 1999

Mondonguero: Hugo Stuvens, matancero 2008 y Emilio José, Matancero 2015

Director de la matanza: Sergio Fernández, cocinero.

MATANCEROS DE HONOR

Jon Ayala, cocinero del Asador Ayala, mejor parrillero 2015

Lidia San José, actriz.

Sara Sanders, actriz y humorista.

Carlos Sobera, actor y presentador de televisión.

13:30h. Degustación típica de matanza "Ruta del sabor" y visita al Museo de la Industria.

14:30 Comida de Matanza (con reserva)

28 de febrero, domingo

XX CAPÍTULO D ELA COFRADÍA GASTRONÓMICA DE GUIJUELO

12:00h Recibimiento a las cofradías en la plaza de la Matanza.

MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.

Director de Matanza: Sergio Fernández, cocinero de tv.

Mondonguera: Nieves Herrero, Matancera 1995

MATANCEROS DE HONOR

Manuel Torreiglesias, periodista.

Pepa Chacón, periodista.

Plácido Jorge Carballo, chef.

COFRADE DE MÉRITO

Constantino Cascón Bueno, eclesiástico guijuelense.

14:30 Comida de Matanza (con reserva)

[Img #532882]

Comentarios...