El certamen esta enmarcado dentro de la V Feria de la Trufa Negra y tendrá lugar en Cogeces del Monte
El cocinero Alex Marcos, del equipo profesional de Los Álamos Gastrolab de Peñaranda, ha sido seleccionado como finalista del III Concurso de Cocina con Trufa Negra, que se celebrará el 1 de diciembre en Cogeces del Monte (Valladolid).
Este no es el estreno de Marcos en este prestigioso certamen, ya que el año pasado deslumbró a público y profesionales con una llamativa creación que le valió alzarse el título de subcampeón.
Marcos busca este año “sorprender” con su creación, llamada “Secuencia metamorfosis trufera”, en la que el conocido como 'diamante negro de la cocina' será la gran protagonista. El certamen, de reconocido prestigio nacional, se enmarca dentro de la V Feria de la Trufa Negra y reúne a los mejores chefs para competir con tapas y platos innovadores, poniendo en valor la versatilidad y el sabor de este apreciado producto.
El evento es una oportunidad única para que el público descubra de cerca la creatividad de los chefs y la riqueza gastronómica de la región.