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Arroz negro, cachopo o solomillo: así son los menús para las fiestas en el Doña Matea
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ALBA DE TORMES

Arroz negro, cachopo o solomillo: así son los menús para las fiestas en el Doña Matea

Actualizado 05/10/2025 11:43

Los comensales podrán elegir entre una opción de 25 euros y otra más elaborada de 31 euros, ambas con una variada selección de primeros, segundos y postre, incluyendo bodega, pan y café.

El Restaurante Doña Matea se suma a la celebración de las Fiestas Patronales de Santa Teresa con la elaboración de dos menús especiales. Estas propuestas estarán disponibles para los comensales durante el fin de semana grande de las fiestas, los días sábado 18 y domingo 19 de octubre de 2025.

Con el objetivo de ofrecer una experiencia culinaria a la altura de la festividad, el restaurante ha diseñado dos opciones completas que combinan productos de calidad y elaboraciones cuidadas, adaptándose a diferentes gustos y presupuestos.

Menú de Fiestas por 25 euros: tradición y sabor

La primera opción, con un precio cerrado de 25 euros, incluye bodega, agua, pan y café. Los comensales podrán configurar su comida eligiendo entre una variada selección de primeros, segundos y un postre.

Primeros platos a elegir

  • Arroz negro con sepia
  • Ibéricos doña Matea
  • Ensalada de morcilla picante con cebolla caramelizada
  • Crema de marisco con frutos del mar

Segundos platos a elegir

  • Cachopo de cerdo
  • Lomo de bacalao a la vizcaína
  • Carrillera ibérica al pedro ximenez
  • Lomo bajo de vaca a la plancha (250 gr)

Postre a elegir

Para finalizar, el menú incluye una tarta de crema de queso y helado.

Menú especial de 31 euros: una propuesta superior

Para aquellos que busquen una experiencia más elaborada, el Restaurante Doña Matea ha preparado un segundo menú por 31 euros. Esta opción comienza con un aperitivo y amplía la selección de platos principales.

Aperitivo

La comida arranca con una Cecina con mi cuit.

Primeros platos a elegir

  • Ibéricos Doña Matea
  • Caldereta de Marisco
  • Arroz con sepia y pulpo
  • Ensalada de tomate y ventresca

Segundos platos a elegir

  • Solomillo lampeado con chalotas y setas
  • Abanico Ibérico plancha
  • Cachopo con jamón Ibéricos y queso azul
  • Merluza con gambas y almejas

Postre a elegir

El broche dulce de este menú es una tarta de chocolate y helado. Al igual que la opción anterior, incluye bodega, agua, pan y café.