Viernes, 05 de diciembre de 2025
Volver Salamanca RTV al Día
Nace el concurso ‘Miropincho’ para elegir el mejor pincho de Ciudad Rodrigo
X

CIUDAD RODRIGO | CONCURSO

Nace el concurso ‘Miropincho’ para elegir el mejor pincho de Ciudad Rodrigo

Actualizado 04/07/2025 16:05

Pueden apuntarse al concurso todos los establecimientos de hostelería que lo deseen, que podrán ganar hasta 300€

Con el objetivo de determinar cuál es el mejor pincho que ofertan los establecimientos de hostelería de Ciudad Rodrigo (a la par que se dinamiza este sector fomentando la gastronomía local), la Delegación de Comercio del Ayuntamiento ha decidido crear un certamen denominado Miropincho, que se celebrará a caballo entre el final del verano y el inicio del otoño.

Lo que se propone en este certamen es que los establecimientos ofrezcan un pincho concreto al menos los viernes, sábados y domingos del período comprendido entre el viernes 12 de septiembre y el domingo 5 de octubre (abarcando la Feria del Caballo y la Feria Medieval), aunque podrán ofertarlo durante toda la semana. Como peculiaridad, todos los pinchos del certamen tendrán el mismo precio, que será determinado más adelante por el conjunto de los establecimientos.

Durante esas semanas, un jurado recorrerá los establecimientos apuntados para degustar los pinchos y determinar cuáles son los mejores, atendiendo a su originalidad (hasta 3 puntos), su sabor y gusto (hasta 4 puntos) y su estética (hasta 3 puntos). Por parte del jurado se repartirán premios de 300€, 200€ y 100€ a los tres mejores pinchos. De igual modo, se otorgará un premio del público (sin recompensa económica), a partir de los votos que emita -a través de un código QR que habrá en los establecimientos- cualquiera que consuma los pinchos.

Los establecimientos de hostelería que quieran participar (cada uno de ellos podrá hacerlo con un pincho) se podrán apuntar desde que se publiquen las bases –previsiblemente la semana que viene- hasta el 18 de agosto. Para fomentar la inscripción, un técnico municipal se pasará durante estas semanas por los establecimientos de hostelería para presentarles la iniciativa.