La cena de San Valentín en el restaurante de Sobradillo se ha programado para el viernes 14 y el sábado 15 de febrero
Cada 14 de febrero, día de San Valentín, se celebra el amor, el cariño, la amistad. Esta fecha se ha convertido en una tradición universal marcada por el intercambio de flores, tarjetas y dulces, regalos y demostraciones diversas de amor, afecto, goce y placer.
En esta línea de placer está incluida la comida, un menú de platos especiales, elaborados con todo el detalle y el cariño, como no podía en una fecha tan señalada. Con esta perspectiva, el restaurante de Sobradillo, La Tinaja, ofrece un atractivo menú en la cena programada para el vienes, 14 de febrero, y el sábado, 15 de febrero.
Antonio Barahona, cocinero de este restaurante del Abadengo, uno de los establecimientos hosteleros con más solera de Las Arribes de Salamanca, ha seleccionado alimentos de gran calidad, como cochinillo, cordero, bacalao y percebes, preparados con toques especiales y elaborados con detalle.
El menú tiene como aperitivo una 'Croqueta de cochinillo con puré rústico'. Como entrantes el comensal degustará 'percebes' y un exquisito 'taco de bacalao en crema de marisco'. El plato principal de este completo menú es 'lingote de cordero lechal con gratén de patata'. Y en el postre no podía faltar el chocolate (alimento estelar en la celebración de San Valentín): un 'cremoso de chocolate con helado de violeta'.
Respecto a la bebida, el menú de San Valentín de La Tinaja ofrece vino tinto Arribes Rayano o Rioja FYA, blancos Frizzante y Rueda, agua y café y, por supuesto una copa de Cava.
El menú de San Valentín, que tiene un precio de 40€ se puede disfrutar el sábado, día 15 de febrero, previa reserva en los teléfonos 923 522 023 //626 433 509.
La Tinaja es uno de los restaurantes con más solera del Abadengo y Las Arribes. Abierto hace más de 20 años en Sobradillo, frente al Torreón que acoge la casa del Parque Natural Arribes del Duero, es punto de referencia para turistas y para celebraciones que reunen a familiares y amigos en torno a la buena mesa.