, 07 de diciembre de 2025
Volver Salamanca RTV al Día
Helio Flores se alza con la tercera mejor creación gastronómica en el Concurso de Platos del Cerdo de Castilla y León
X

RECONOCIMIENTO

Helio Flores se alza con la tercera mejor creación gastronómica en el Concurso de Platos del Cerdo de Castilla y León

Actualizado 01/02/2025 15:00

Celebrado en la Plaza Mayor de Palencia y junto a diez cocineros de toda la comunidad

La gastronomía peñaranda vuelve a deslumbrar y una vez más de la mano del Chef peñarandino Helio Flores, de Los Álamos Gastrolab, quién ha coronado la tercera posición del prestigioso Concurso Platos del Cerdo de Castilla y León, evento que ha tenido lugar este sábado 1 de febrero en la Plaza Mayor de Palencia.

Un total de diez cocineros de reconocido prestigio autonómico se han dado cita en este certamen, presentando sus diferentes propuestas gastronómicas con el cerdo como protagonista, entre los que se encuentraba Helio, único representante salmantino, quién destacaba en su presentación, logrando conseguir la tercera mejor creación de este concurso, incluido en la festividad de Las Candelas, en honor a la patrona de la ciudad, la Virgen de la Calle, organizado por el Ayuntamiento palentino, la Academia de a Tapa y el Pintxo y la colaboración de Mahou y Grupo Crisol.