, 29 de diciembre de 2024
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Mi felicitación
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Mi felicitación

Actualizado 27/12/2024 08:12

Con un cordero en el horno,

pavo grande al chilindrón,

y otros con raras recetas

que vienen de Nueva York,

-de la China que está lejos,

¡y hasta de Villamayor!-,

celebramos estas fiestas

mis amistades y yo.

Días de ocio y disfrute

dicen algunos que son,

pero otros ya se quejan

de dulzainas y tambor,

que empezamos en octubre

a comprar el polvorón,

y hasta enero, así empalmamos,

con rebaja… ¡y resacón!

No tengas prisa, que mientras,

hay que comprar el turrón,

que este año sale nuevo

de nata con coliflor,

y si me apuras un poco…

¡de chocolate y brecol!,

que a la hora de inventarse

hay ideas a mogollón.

Como ese que me ha traído

mi primo desde Japón:

que ni de almendra ni trufa:

¡que alga tiene un montón!,

y se te quedan los dientes

¡verdes como verde limón!

Alguirakis” apellidan

a estas algas del nipón,

mientras otro amigo engulle,

de un cerdo, medio jamón.

Cenas de mucha enjundia

con asados de tostón,

y casi, si te descuidas,

¡hasta con bollo maimón!

Ya he dicho: “el año que viene

¡no comemos ni un roscón!”,

que luego, de tanto exceso,

¡se va a quejar el riñón!

Ten cuidado con las uvas,

primero los cuartos son,

una cada campanada,

no te des gran atracón.

Y ya para despedirme

de mi querida afición,

con un brindis yo termino

esta felicitación.

¡Que el año sea generoso y feliz!

Mercedes Sánchez

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