Sábado, 21 de diciembre de 2024
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El vacuno continúa imparable con los lechazos, mientras el cereal repunta
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MERCADO DE GANADO Y LONJA DE SALAMANCA

El vacuno continúa imparable con los lechazos, mientras el cereal repunta

Actualizado 16/12/2024 20:15
Miguel Corral

Tanto el ganado de vida como el de sacrificio registraban una fuerte subida de precios poniendo nuevo récord en la tablilla, también los lechazos

El vacuno continúa imparable y este lunes registraba una nueva subida de precios tanto el ganado de cebo como el de sacrificio, poniendo así nuevo récord en las tablillas con los lechazos, una jornada en la que el cereal también repuntaba.

De este modo, en la Mesa de cereal se acordaba una subida generalizada de 1,00 €/t en todas las categorías excepto para la cebada, que sube 2,00 €/t.

En el mercado de ganado se contabilizaban 791 cabezas de las que 760 eran para cebo, además de 8 toros y 23 vacas para matadero. El ganado de vida sube una media de 18 euros por animal (0,09 €/kg), tanto machos como hembras y terneros del país, por lo que el precio medio de machos se sitúa en los 900 euros por 720 las hembras y 588 los terneros del país machos. En cuanto al sacrificio, la carne de vacuno sube 0,06 €/kg en todas las categorías, desde las terneras de menos de un año a las vacas.

También, como es habitual por estas fechas, los lechazos registraban una nueva subida en la Mesa de ovino, en esta ocasión de 0,05 €/kg en todas las categorías, lo que supone que el precio de cualquier lechazo roce los 100 euros en vivo.

Y al contrario que los lechazos, en la Mesa de porcino blanco repetían los tostones, no así los lechones, que suben 2,00 €/ud. Sin cambios en el resto de categorías, en la Mesa de ibérico baja -0,03 €/kg el bellota 100%, mientras lechones y marranos suben 0,11 y 0,05 €/kg respectivamente.

Por último, en la Mesa de despiece de ibérico comenzaban a cotizar jamones y paletas de bellota en sangre, mientras el cebo de campo y el cebo subían 0,02 y 0,03 €/kg respectivamente. También comenzaban a cotizar los magros, presa y lomo de bellota.