Tendrá lugar del 11 al 13 de noviembre en Valladolid
El reconocido y querido Chef peñarandino Helio Flores vuelve a situarse un año más en la élite gastronómica tras ser seleccionado como finalista del XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, evento que tendrá lugar en Valladolid del 11 al 13 de noviembre.
Flores, gerente y alma de Los Álamos Gastrolab, se presenta al certamen con una llamativa tapa que lleva por título “El Cerdo Que Fue A Zorrilla Por El Campogrande De Las Delicias”, una sorprendente creación que una vez más pretende poner en valor los productos autóctonos de la comarca peñaranida, todos ellos trabajados desde el ingenio del cocinero, algo que ha generado una elaboración que sorprendía al comité elector, quién finalmente le ha seleccionado entre las 250 propuestas gastronómicas presentadas para formar parte del reducido grupo de maestros culinarios que optan a este prestigioso concurso, el más importante del sector a nivel nacional e internacional.
El jurado encargado de cada valoración este año en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas estará presidido por Toño Pérez, chef del histórico restaurante Atrio de Cáceres. Por su parte, el Campeonato Mundial de Tapas contará con la presidencia de Oriol Castro, del restaurante Disfrutar de Barcelona.