Es más importante si se trata de personas con mayor riesgo de sufrir golpes de calor, mayores, niños y enfermos
En momentos de calor muy intensos como los que estamos viviendo estos días, es importante mantener una correcta alimentación e hidratación para conservar los mecanismos de termorregulación en buen estado. Esto es más importante si se trata de personas con mayor riesgo de sufrir golpes de calor, mayores, niños y enfermos.
Aquí tienes una lista:
Si en un día normal la ingesta de agua es muy importante, en momentos de calor intenso aumenta notablemente. Ambos alimentos son muy refrescantes por su alto contenido en agua por lo que ayudan a combatir el calor. Además, también aportan fibra y minerales, lo que ayuda a nuestro organismo a recuperarse de las pérdidas de magnesio y potasio que se producen con el sudor.
Son ricas en antocianinas lo que permite disminuir la presión arterial y facilitan la vasodilatación, con lo que ayudan al cuerpo a bajar su temperatura.
Esta fruta refrescante y propia del verano está compuesta por un 87% de agua, por lo que ayuda a que el cuerpo esté hidratado.
Su aroma refrescante sirve para darse un respiro en medio del calor a pesar de no ser lo más sano del mundo.
Cuando comemos alimentos fríos la temperatura corporal desciende, pero el cuerpo tiende a aumentarlo para regularla.