Jorge Horcajo y María Jesús Martín se llevan el disputado VII Duatlón Cross Ciudad de Peñaranda
PEÑARANDA

Actualizado 24/06/2024 09:15
Raul Blazquez

Con salida y meta en la Plaza de la Constitución

Peñaranda ha celebrado este domingo con éxito su VII Duatlón Cross, perteneciente al Circuito de Duatlón de la Diputación Provincial de Salamanca. Esta prueba, la 5ª puntuable dentro de la nueva edición del circuito y final del circuito, llegaba un año

más organizada por la concejalía de deportes del Ayuntamiento de Peñaranda, la Diputación de Salamanca y el Club Triatlón 37300, contando con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

Una prueba que arrancaba desde las 10 de la mañana, con la gran jornada deportiva con los más pequeños, llevándose a cabo diferentes pruebas y distancias, en función de las categorías.

Al finalizar las categorías menores, se dio el pistoletazo de salida a la prueba absoluta, a las 11 de la mañana y desde la Plaza de la Constitución.

Todos los participantes completaron una distancia de 3km a pie, seguidamente 19km en bici, finalizando con 1,5km de carrera a pie, siendo los más rápidos: Jorge Horcajo Micieces (Tri infinity) con un tiempo de 52:09 y María Jesús Martín Escribano (CD Fisioterapia Roberto Ramos) con un tiempo de 1:05:55. En 2ª posición quedaron Carlos Rodriguez Esteban (Salmántica Triatlón Club) con 52:20 y María Pierna Álvarez (CD Fisioterapia Roberto Ramos) con 1:09:03 y la 3ª posición completando el podio quedaron, David Bartolomé Delanoe (Salmántica Triatlón Club) con 55:49 y Marta Sanchez Álvarez (Club Triatlón Charro) con 1:11:54.

También hubo la modalidad de relevos, siendo los primeros: en el relevo masculino el equipo ganador fue el Devlin con un tiempo de 55:57; en el femenino, el Tate's Pro con 1:25:09 y el relevo mixto lo ganó el CD Fisioterapia Roberto Ramos con 1:00:10.

Se entregaron también premios a los tres primeros de cada Categoría, Sénior y Veteranos “A” y “B”, tanto en masculino como en femenino y a los tres primeros equipos clasificados (puntuaban los 4 primeros integrantes de cada equipo independientemente del sexo).

En categorías menores, también recibieron premio los 3 primeros clasificados de cada categoría.

Todos los participantes, recibieron la bolsa del corredor, tanto los de categoría absoluta como los de categorías menores.

Como colofón final a la entrega de premios se entregaron los premios finales del circuito de duatlón, siendo los ganadores en categoría masculina: 1º Óscar Herrero González (Escuela Triatlón Salmantina) con 880 puntos; 2º Carlos Rodriguez Esteban (Salmántica Triatlón Club) con 870 puntos; 3º David Bartolomé Delanoe (Salmántica Triatlón Club) con 820 puntos; 4º Nicolás Vicente Rodríguez (Con2piñones-FH Biomecánica) con 610 puntos y 5º Adolfo García Fermoselle (DC Castellanos de Moriscos) con 520 puntos.

En féminas, las ganadoras han sido: 1ª Maria Pierna Alvarez (CD Fisioterapia Roberto Ramos) con 890 puntos; 2ª María Jesús Martín Escribano (CD Fisioterapia Roberto Ramos ) con 860 puntos; 3ª María Del Pilar Pérez Hernández (Atletismo Macotera Jamón Prim) con 820 puntos; 4ª Cristina Rodríguez Rodríguez (CD Fisioterapia Roberto Ramos) con 700 puntos y 5ª Marta Sanchez Álvarez (ClubTriatlón Charro) con 680 puntos.

En equipos, los mejores fueron: 1º Salmántica Triatlón Club con 900 puntos; 2º Escuela Triatlón Salmantina con 870 puntos y 3º DC Castellanos de Moriscos con 860 puntos.