El Hall 88 acoge la recreación del enlace real en la que los comensales han disfrutado de platos de la alta cocina de los siglos de oro españoles y de momentos teatralizados con personajes de la época
El Hall 88 ha acogido este domingo un banquete real: la Recreación de la Boda de Felipe II con Mª Manuela de Portugal, enlace que tuvo lugar en en la ciudad de Salamanca,
En el marco de la IV edición del Festival del Siglo de Oro de Salamanca, en el banquete se han disfrutado con platos de la alta cocina de los siglos de oro españoles, elaborados fielmente, utilizando exclusivamente los ingredientes que exige la receta original y sin la utilización de técnicas actuales de cocina. Los cocineros Toño Alvarez (Cocina de Toño) y Mario Sanchez (Hall 88) han hecho posible que los comensales hayan disfrutado de un gran banquete de boda: Ajiqueso (Queso semicurado mezclado con leche de almendras y puré de ajo; un queso cremoso que se sirve para untar en crujientes tostadas de pan), Trucha en escabeche de posada (Trucha en escabeche con vino blanco, cebolla, zanahoria, vinagre, jengibre, pimienta negra, azafrán, comino, tomillo ,...y pan frito), Sofrito de conejo (Conejo sofrito con tocino, cebolla y perejil; con un majado de pan en vinagre, miel y almendra picada) y Malcorchas (Postre de natilla con leche de vaca, leche de almendras, huevo, miel y piñones tostados).
Los comensales han sido recibidos en un ágape previo al banquete y durante la comida ademas se ha disfrutado de momentos teatralizados con personajes de la época, entre los que no han faltado Felipe II y Mª Manuela de Portugal.
FOTOS: DAVID SAÑUDO