Se vendieron alrededor de 3.500 raciones de jamón, arroz con ibéricos y piezas de cerdo a la parrilla en una exitosa jornada solidaria
Con un total de 17.860 euros recaudados (de los que se detraerá el correspondiente porcentaje de impuestos), el ibérico consiguió ayer inundar de sabor solidario la Plaza Mayor y Los Bandos. El importe irá destinado a partes iguales a la ONG World Central Kitchen y el Centro de Investigación del Cáncer.
La venta de alrededor de 3.500 raciones de jamón, arroz con ibéricos y piezas de cerdo a la parrilla, supone un destacado balance de esta jornada gastronómica solidaria que ha contado con destacadas colaboraciones.
Los cortadores procedentes de diferentes puntos de España, de la mano también del grupo de Mejor a Cuchillo ofrecieron un auténtico espectáculo en la Plaza Mayor, y la parrilla de Javier Brichetto inundó la plaza de los Bandos de los aromas del ibérico tanto con las piezas a la parrilla como el arroz de Molina Roca elaborado por Sergio Box y Edu Torres.
De la mano del portal gastronómico Gastroactiud, organizador, junto Ayuntamiento de Salamanca y la Universidad de Salamanca, del IV Foro Internacional del Ibérico, el evento contó con el destacado y desinteresado apoyo de más de una docena de colaboraciones: la Escuela de Hostelería de Salamanca, Carrasco Ibéricos, La Tahona Delicatessen, VoluntaS Salamanca, Arroces Molino Roca, Grupo HKS – Soluciones para cocinas profesionales, El baúl de Jera, Panadería Artesana Obando, Don Eusebio, GarciGrande, Restaurante Pucela, La Hoja del Carrasco, Cárnicas Mendo, El Mesón de Gonzalo y Las Tapas de Gonzalo.