Estamos en temporada óptima de albaricoques y cerezas
Greenpeace anima a la población a consumir fruta y verdura de temporada y acaba de publicar un calendario que enumera los productos propios de junio con el objetivo de minimizar nuestro impacto en el medio ambiente. Según explica la organización en su página web, consumir alimentos de temporada significa aprovechar todos los beneficios nutricionales y reducir el desperdicio alimentario.
En temporada óptima: albaricoque, cerezas, ciruela, fresa, melocotón, nectarina, paraguayo, plátano y sandía.
Entrando / saliendo de temporada: aguacate, frambuesa, melón, naranja y níspero.
En temporada óptima: ajo seco, borraja, calabacín, cebolla seca, judía verde, patata, pepino, perejil, remolacha y zanahoria.
Entrando / saliendo de temporada: acelga, albahaca, apio, berenjena, cebolla, chirivía, col lisa, col rábano, coliflor, espinaca, lechuga, lombarda, maíz, nabo, pack choi, pimiento, puerro, rábano y zanahoria.