Suben los lechazos y los corderos de más de 25,5 Kg., mientras el vacuno repite tanto el de cebo como el de sacrificio
Tras la subida de precios registrada la semana pasada, el cereal mantiene tendencia con un nuevo incremento de las cotizaciones en todas las categorías. Asimismo, tras un ligero respiro pasada la Semana Santa, corderos y lechazos volvían a subir sus precios en una jornada en la que el vacuno volvió a repetir a pesar de un mercado con muy pocos animales.
Así, en la Mesa de Cereal se acordó una subida de 3,00 €/Y. Para el maíz, por lo que se coloca a 221 €/T. Por su parte, la avena sube 2,00 €/T. y 1,00 €/T. trigo, cebada, centeno y triticale.
En el mercado de ganado se registraban 517 animales de los que 478 eran para cebo, además de 3 toros y 36 vacas para sacrificio. A pesar del exiguo mercado, la Mesa decidió repetir precios, por lo que el precio medio de los machos se queda en 740 euros por 548 las hembras y 476 euros los terneros del país. También la Mesa de vacuno de carne decidía repetir precios.
Por otro lado, en la Mesa de Ovino se decidía una subida de 0,10 €/K. para los lechazos y para los corderos de más de 25,5 kg. También subía el precio de las ovejas para vida.
En la Mesa de Porcino Blanco caen los lechones -3,00 €/U. para quedarse a 100 €/U., mientras en la de Ibérico se acordó una subida de 0,02 €/K. para el Cebo de Campo y de 0,01 €/K. para el Cebo.
Por último, en la Mesa de Despiece de Ibérico jamones y apletas de Cebo y de cebo de Campo suben 0,10 €/K. con el solomillo, pluma de lomo, abanico, lagarto y tapilla; 0,20 €/K. sube el magro extra y la barriguera; º,15 €/K. el lomo de Cebo; la panceta a cuadro sube 0,07 €/K.; 0,05 €/K. la presa, secreto y carrilleras; y 0,04 €/K. las costillas peladas.