César García

Carreras en Paracuellos del Jarama (Madrid), Segovia y Balmaseda (Guipuzcoa)

Los equipos salmantinos de ciclismo compitieron durante el fin de semana en Paracuellos del Jarama,Segovia y Balmaseda (Guipuzcoa).

Siega Verde

El equipo cadete Siega Verde – Ekiparte del Club Ciclista Promesal disputó este domingo el I Trofeo Cadetes Villa de Paracuellos del Jarama, que era el Campeonato de Madrid Cadete. La carrera en la que se afrontaban dos vueltas a un exigente circuito, destacando la subida a Paracuellos, concluyó con cuatro corredores salmantinos entre los 25 primeros, todos en el segundo grupo, tras no lograr entrar en la escapada de 5 corredores, que tomaron una ligera ventaja sobre el pelotón, consiguiendo llegar a meta. Álvaro Puertas finalizó en 9ª posición, seguido de Manu Sanz 11, Samuel Allen 22, Cristian de Oliveira 25 y Samuel Gómez 28.

Las siguientes citas para el Siega Verde - Ekiparte serán en Burgos y Laguna de Duero (Valladolid) este próximo fin de semana.

Clasificación Siega Verde en el I Trofeo Cadetes Villa de Paracuellos del Jarama

Promesal

El Caja Rural-Siega Verde, equipo de escuelas del Club Ciclista Promesal, ha cerrado el fin de semana con dos primeros puestos en la categoría de Principiantes, a cargo de Enzo García Sánchez. El sábado en Segovia, en una tarde marcada por el frío y la lluvia, consiguió la victoria en el I Trofeo Innoporc, segunda prueba puntuable de la Copa Escuelas de CyL de ruta. El domingo repetía triunfo en el I Trofeo de Escuelas Villa de Paracuellos del Jarama (Madrid).

También disputaba ambas pruebas Guillermo Alonso en Alevines, con un quinto puesto en Segovia y octavo en Paracuellos.

Salamanca es ciclismo

Segunda puntuable de Copa de escuelas de CyL de Ruta, de nuevo en Segovia, pero esta vez con la presencia del aire la lluvia y el frío por la cercanía de la sierra. Pese a ello, se logró una nueva victoria en infantiles féminas y un tercer puesto en principiantes féminas.

En principiantes tras las dos vueltas al circuito Axel García se quedaba a las puertas del podio con un cuarto puesto y Emma García subía al tercer cajón en la categoría principiantes femenino.

En infantiles tras 12 vueltas , Vega Iglesias volvía a conseguir la victoria con Aitana Serrano y Paula Vicente en cuarta y quinta posición.

La próxima parada de esta competición será el miércoles 1 de Mayo, con la disputa de la carrera trofeo semuret en Zamora.

EnchufeSolar

Las infantiles regresaban de un intenso fin de semana y con muchas alegrías para el equipo. El sábado, las ciclistas competían en el I Trofeo Innoporc donde la mala climatología era protagonista de la jornada. Sin embargo, esto no mermó a las chicas y Elena lograba subirse al cajón en tercera posición. Su compañera Lucía Bautista entraba en meta en sexta posición.

El domingo, ambas se desplazaban hasta la localidad de Paracuellos de Jarama donde realizaban una gran actuación en la prueba de gymkana demostrando su habilidad sobre la bici y una vez más, Elena se hacía con el tercer puesto y Lucía lograba la quinta posición. En la carrera en línea, las infantiles completaban 10 vueltas al circuito donde nuestras chicas volvían a realizar una buena actuación.

Por su parte, las ciclistas cadetes Lucía García, Valentina García y Lucía Llamas, comenzaban la jornada a partir de las 09:00 horas en la localidad guipuzcoana de Balmaseda. Lucía García sufría una aparatosa caída en la primera vuelta que le impedía continuar, aunque sin mayores consecuencias afortunadamente. Sus compañeras Lucía Llamas y Valentina García, realizaban una enorme actuación en este exigente recorrido de 42 km, en el que lograron entrar en meta en las posiciones 14 y 16 respectivamente tras los pasos por el Alto de Otxaran en tres ocasiones.