Diego Benito y Cristeto 'velan' por la segunda plaza del Salamanca UDS con un triunfo ante el Astorga (2-0)
TERCERA FEDERACIÓN

Actualizado 27/04/2024 22:48

El primero ha transformado un penalti y el segundo ha completado una gran acción colectiva para lograr la victoria en el Helmántico

Diego Benito y Cristeto han 'velado' por la segunda plaza del Salamanca UDS con un triunfo ante el Astorga (2-0). El primero ha transformado un penalti y el segundo ha completado una gran acción colectiva para lograr la victoria en el Helmántico, aunque siguen a cinco del liderato.

En la alineación, Jehu, que ha vivido numerosas críticas en las últimas horas por su polémica rueda de prensa, ha decidido mantener el 4-4-2 tras la derrota en Tordesillas y ha confiado en Jon bajo palos; línea defensiva para Gustavo, retrasado al lateral derecho, Mati, Amaro y Souley; doble pivote para Cristeto y Diego Benito; bandas para Caramelo, que ha regresado a la titularidad, y Álvarito; arriba, la dupla Navas - Fassani.

DOS CARAS

Con el balón en juego, poco ha habido que contar y los charros no han gozado de las armas suficientes para hacer daño al conjunto maragato en todo el primer tiempo. De hecho, solo Cristeto ha puesto a prueba a Diego García con un disparo que ha atajado sin mayor drama, mientras que Caramelo ha intentado inquietar sin éxito. Por otro lado, Peláez se ha lesionado y ha requerido de asistencia médica antes de un descanso con 0-0 en el marcador.

En el paso por los vestuarios, lección aprendida por el Salamanca UDS al menos y Caramelo ha provocado un penalti por mano de Matos. En el 51', Diego Benito ha metido con la ayuda del poste derecho y ha subido el 1-0 al marcador para alegría de la afición pese al triunfo del Real Ávila frente a la Ponferradina B. Cuatro minutos más tarde, Fassani ha ganado un duelo, ha roto la línea con un pase picado magistral, Javi Navas ha apurado hasta línea de fondo y Cristeto ha embocado a escasos centrímetros. 2-0. Todo bajo control para sumar un +3 e ir afianzando el billete a la Copa del Rey.

Finalmente, los últimos minutos, con todo absolutamente decidido, los dos equipos se han calentado de mala manera y la grada se ha sumado para apoyar a los suyos. De hecho, el árbitro no ha sabido frenar el jaleo gordo por numerosos lados y Aleixo ha visto la roja directa por una entrada durísima sobre Cristeto con lío entre banquillos.

DERROTA DEL SANTA MARTA

Los de Alonso Fernández, que ha renovado recientemente, ha perdido por 2-0 en el campo del Atlético Bembibre.

FICHA TÉCNICA

Salamanca UDS: Jon; Gustavo, Mati, Amaro, Souley; Caramelo, Cristeto, Diego Benito, Álvarito; Navas y Fassani. En el banquillo: Imanol (ps), Miguelito, Pablo, Espina, Trejo, Poveda y Jorge.

Astorga: Sergio; Andrés, Manso, Peláez, Sergio; Jony, Aleixo, Matos, Loren; Ivi y Chris Bueno. En el banquillo: Barredo (ps), Marcos, Quintana, Mario, Amor, David y Missfy.

GOLES: 1-0, min. 51: Diego Benito (penalti). 2-0, min. 55: Cristeto.

ÁRBITRO: Carlos Cañibano Arias (colegio de CyL). Rojas directas a Caramelo y Aleixo. Amarilla para Amor, David y Sergio.

ESTADIO: Helmántico. 5.200 espectadores.