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La presencia salmantina triunfa en el Salón del Gourmet: "Toda oportunidad es buena para seguir evolucionando"
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La presencia salmantina triunfa en el Salón del Gourmet: "Toda oportunidad es buena para seguir evolucionando"

Actualizado 24/04/2024 14:37
Vanesa Martins

Se celebra desde el 22 hasta ested 25 de abriln en Madrid, donde se reúnen los mejores profesionales de la cocina de nuestro país

El Salón del Gourmet, que se está celebrando en Madrid durante estos días, ha vuelto a tener como protagonista la presencia salmantina, donde nuestra gastronomía ha vuelto a ser reconocida y premiada, y por partida doble.

El concurso el Mejor Montado Ibérico de la Gastronomía Española by Arturo Sánchez y Berkel ha sido el primero de ellos, donde se ha alzado como ganador del montadito caliente el Restaurante Casa Pacheco, encabezado por la chef Sarita Cámara.

Cámara, reconocida ya a nivel mundial en el mundo de la gastronomía, se alzó a final del pasado año con el premio Mejor Cocinera de Castilla y León y segunda mejor de España. Además, el pasado mes de febrero, representó a España junto a la Selección Española de Cocina en las Olimpiadas Gastronómicas.

Ahora se ha alzado con este nuevo premio con el montado caliente ‘Secreto en dos pasos’, compuesto por ensalada con mantequilla de paleta ibérica y secreto ibérico, cocinado por un lado y luego con un toque final en la parrilla.

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Por otro lado, el jamón ha sido el otro gran protagonista. La salmantina Rocío Pérez se ha impuesto como Mejor Cortadora de Jamón 2024, lo que le ha llevado a ganar un jamón de cebo ibérico DO Dehesa de Extremadura, un premio económico valorado en 1.000 euros, un trofeo y un diploma.

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FOTOS: Salón del Gourmet