, 05 de mayo de 2024
Victoria local en infantiles y tablas en cadetes en el doble duelo entre III Columnas y Alhambra
CIUDAD RODRIGO | FÚTBOL SALA

Actualizado 21/04/2024 22:42

En el partido de cadetes, el Alhambra de Guijuelo empató prácticamente en el último minuto

Tras no acoger ningún encuentro en la jornada sabatina, el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá de Ciudad Rodrigo fue escenario de tres partidos durante la tarde del domingo, entre ellos un doble duelo en infantiles y cadetes entre el III Columnas y Alhambra de Guijuelo, pertenecientes a sus respectivas primeras divisiones provinciales. El duelo en infantiles se saldó con victoria local, mientras que el partido de cadetes acabó en empate.

> CADETE | III COLUMNAS B 2 – ALHAMBRA DE GUIJUELO 2

El primero de estos dos duelos fue el de categoría cadete, que arrancó con el III Columnas muy activo en ataque, encontrándose con un guardameta visitante bastante atinado, que repelió opciones de Eric, Ángel o Dani por partida triple (una de ellas con la cara). Tras una escaramuza visitante, el III Columnas abrió el marcador en el 7’, de la mano de Dani, con un tiro ajustado a la cepa del palo derecho desde casi la frontal. En los instantes siguientes, hubo un par de disparos lejanos de Pablo Lázaro y otro de Ángel que solventó el portero.

Según fueron pasando los minutos en el 1º tiempo, el Alhambra fue mejorando sus prestaciones, hasta ser el gran protagonista ofensivo de los 10 minutos previos al descanso, comenzando con una acción que obligó a Mario a realizar una gran intervención, aunque justo después cayó el 2-0, en el 26’: Pablo Lázaro robó el balón, se fue por la derecha e hizo un tiro cruzado que entró. Mario repelió otras dos acciones (entre medias, el III Columnas alcanzó las 5 faltas), rozando el gol el Alhambra en los últimos instantes: Yanbo desvió un tiro que iba dentro y Mario hizo un paradón en la última jugada a un tiro de cerca.

La 2ª parte comenzó con una 2ª amarilla para un jugador visitante, pero el III Columnas no pudo aprovechar la superioridad, teniendo como opción más clara durante ese período un disparo al palo de Eric. Justo al recuperar la igualdad numérica, Alhambra falló una oportunidad muy clara. El portero mirobrigense de este período, Adrián Rodríguez, repelió una ocasión antes de probarlo Adrián Zamarreño en el 43’, tras llevar mucho tiempo sin tirar el III Columnas. Posteriormente, lo probó Eric, repeliendo la ocasión el guardameta.

En el 50’, Alhambra pidió tiempo muerto, del que volvió con portero-jugador. En la 1ª jugada, el III Columnas robó el balón, probándolo Yanbo a puerta vacía sin suerte. Justamente un par de minutos después, en una acción sin portero-jugador, Alhambra hizo un disparo lejano que Izan desvió al fondo de su propia portería (2-1). En el minitramo siguiente, quién rozó el gol fue el III Columnas, pero el portero sacó dos grandes remates de Pablo Lázaro y otro de Ángel.

En el 59’, Pablo Lázaro vio la 2ª amarilla, empatando Alhambra el encuentro en superioridad, con un tiro de media distancia que entró a trompicones (parecía que se iba a despejar, pero acabó dentro). El panorama pudo ser peor en el ‘descuento’, porque Alhambra se topó con el palo poco después. Asimismo, el III Columnas tuvo una última doble opción, en las botas de Eric, pero el portero las desbarató, antes de una finalísima ocasión visitante, que salvó Adrián Rodríguez con una gran intervención.

> Por parte del III Columnas jugaron Mario, Daniel, Ángel, Eric, Yanbo, Pablo Lázaro, Adrián Zamarreño, Manuel Aquilino, Izan, Ivan y Adrián Rodríguez; y por parte de Alhambra de Guijuelo, Javier Rodríguez, Francisco, Roberto, Martín, Daniel, Jairo, Javier Alonso, Germán y Jerry.

> INFANTIL | III COLUMNAS B 5 – ALHAMBRA DE GUIJUELO 2

El 2º duelo se saldó como podía ser previsible viendo la tabla con una clara victoria local, en un encuentro que pasó por varias fases. Por ejemplo, los primeros minutos fueron muy animados. En el 2’, se adelantó el III Columnas, con un gol en propia puerta de Alhambra, tras una acción de Efrén. En el 5’, Efrén puso el 2-0, al rematar en el área el balón que le mandó Saúl desde la izquierda tras una acción de éste. Y en el 7’, llegó el 2-1: Saúl salvó en la línea de gol un primer remate, pero el segundo por alto de Alhambra acabó dentro.

Tras una acción que atrapó Gonzalo en la línea, se entró en una fase de poca claridad, con tiros aislados y de poco peligro, hasta que ya en el 23’ hubo uno de Diego Encinas que le sacó el guardameta y uno del Alhambra que se fue por encima del larguero. El III Columnas colocó el 3-1 en el 28’: los visitantes salvaron en la línea un tiro de Efrén, intentando iniciar una jugada, pero Saúl recuperó el balón, que cedió a Efrén, quién se la puso en el 2º palo de nuevo a Saúl, que marcó.

El III Columnas empezó la 2ª parte con mayor fluidez ofensiva, con Efrén como protagonista, logrando atinar en la 4ª intentona (en las 3 previas, se encontró en 2 con el portero): recuperó por la derecha y finalizó rápido con un fuerte disparo por alto. En el minitramo siguiente, Alhambra desbarató ocasiones de David Castaño y Efrén, antes de probarlo en ataque: Diego Morales salvó una contra, pero en una jugada posterior, en el 40’, acertaron en el 1vs1 final contra el portero mirobrigense.

Al minuto siguiente, llegó el 5-2: Diego Sánchez mandó desde la banda derecha el balón a Saúl, quién en el área lo envió al fondo de la red. Ese gol fue el último del encuentro, algo sorprendente viendo la colección de ocasiones que tuvieron ambos en los casi 20 minutos que quedaban. Por ejemplo, por parte local, sendos tiros de Iker y Álex se perdieron por poco, el portero atrapó en la línea un disparo de David Castaño y Efrén se topó con el larguero.

Mientras, por parte visitante, una intentona a puerta vacía se fue rozando el palo, desperdiciaron una contra muy clara, David Castaño cortó un tiro que iba a gol, y Diego Morales estuvo certero en una acción de superioridad visitante de 3vs1. Como cierre, Alhambra cortó una intentona de Diego Sánchez, y en la contra final, Diego Morales hizo un paradón.

> Por parte del III Columnas jugaron Gonzalo, Saúl, David Castaño, Diego Sánchez, Efrén, Iker, Álex, Pepe, Carlos y Diego Morales; y por parte de Alhambra de Guijuelo, Alejandro, Paula, Carlos, Marcos, Álvaro, Jorge, Luis, Samuel y Alberto.