Resultados de ciclistas salmantinos en Ávila, Palencia, Zamora y León
desde promesas a junior

Actualizado 15/04/2024 19:50
César García

Competiciones en Aguilar de Campoo, Villanueva del Campillo, La Veguilla y Torre del Bierzo

El último fin de semana ha dejado atractivas competiciones ciclistas para equipos charros, en concreto en Aguilar de Campoo (Palencia) y Villanueva del Campillo (Ávila), La Veguilla (Benavente) y Torre del Bierzo (León).

Salamanca es ciclismo

La copa de escuelas de Castilla y León de BTT 2024 concluía con las pruebas en Aguilar de Campoo y Villanueva del Campillo. En la primera de ellas destacó el nuevo podio cosechado por Aitana Serrano en infantiles femenino y el cuarto puesto de Samuel Zapatero también en la categoría reina de escuelas.

En la segunda no hubo medallas tras un circuito duro donde el calor hizo mella en los participantes.

Enchufesolar Fem

Las cadetes Andrea del Valle, Lucía Llamas, Aitana Sanchidrián, Naiara Vaquero y Lucía García compitieron en el Trofeo La Veguilla (Benavente) donde recorrieron 54 km pasando por los Altos de Mózar de Valverde y Friera de Valverde.

Las corredoras hicieron una gran actuación imponiéndose Lucía García en un primer puesto, seguida de Naiara Vaquero y Lucía Llamas que subían también al cajón. Andrea del Valle y Aitana Sanchidrián entraron por detrás debido al equivocarse en los cruces por la mala señalización de los mismos, quedando en cuarto y quinto lugar respectivamente.

La junior Paola Pascua estuvo en el Memorial Emilio Fernández en Torre del Bierzo (León) donde no pudo finalizar debido a la dureza del recorrido y la velocidad impuesta.

En la categoría infantil, Elena Rosquete hizo doblete, ya que compitió en BTT en las dos últimas carreras de esta modalidad. El sábado en el Trofeo infantil Villa de Aguilar (Palencia) y el domingo en el Trofeo BTT Villanueva del Campillo (Ávila), logrando un séptimo puesto en a mbas.

Escuela de Ciclismo Salmantina

La ECS se desplazaba hasta Aguilar de Campoo (Palencia) para disputar el XLII TROFEO INFANTIL VILLA DE AGUILAR y el domingo hasta Villanueva del Campillo (Ávila) para disputar el I TROFEO BTT VILLANUEVA DEL CAMPILLO.

El sábado en Aguilar de Campoo Daida García se hizo con la victoria, junto al 3º puesto de Álvaro Bueno, el 5º puesto de Rodrigo Campo, el 10º puesto de Sofía Santos, el 11º de Marcos Ramos, el 13º de Diego Polo y el 15º de Carlos Sánchez.

Y en Villanueva del Campillo Daida García volvió a rematar consiguiendo la victoria, el 3º puesto para Martina Santos, el 4º puesto para Álvaro Bueno, el 5º puesto para Rodrigo Campo, el 10º para Brais Varela, el 11º de Marcos Ramos, el 15º de Diego Polo y el 20º de Carlos Sánchez.

El próximo fin de semana se disputará la COPA CYL ESCUELAS RUTA A 2024.

Siega Verde cadete

El equipo cadete Siega Verde – Ekiparte del Club Ciclista Promesal ha iniciado la Copa Cadete de ruta de Castilla y León en las primeras posiciones después de la primera carrera disputada en Benavente. Manuel Sanz y Álvaro Puertas finalizaron en el top10 el XXXV Trofeo de La Veguilla, noveno y décimo respectivamente, lo que les sitúa en el segundo y tercer puesto de la clasificación regional.

Cabe destacar el trabajo de equipo moviendo la carrera con varios intentos de fuga e impidiendo otros en cabeza de pelotón para intentar llegar lo mejor situados a la subida final, consiguiendo que dos corredores cruzaran la meta entre los diez primeros.

La próxima cita para el equipo Siega Verde - Ekiparte será la Vuelta a Toledo este próximo sábado y domingo.

Clasificaciones XXXV Trofeo de La Veguilla (Benavente)