Miércoles, 08 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Marina Benito y Daria Gracheva jugarán la final femenina del Open de Ciudad Rodrigo
X
CIUDAD RODRIGO | TENIS

Marina Benito y Daria Gracheva jugarán la final femenina del Open de Ciudad Rodrigo

Actualizado 23/03/2024 22:33
David Rodriguez

La cabeza de serie número 1 del Open, Enma Ascanio, cayó en los cuartos de final

Las tenistas Marina Benito Hernández (cabeza de serie número 2) y Daria Gracheva disputarán este Domingo de Ramos, a las 12.00 horas, la final del cuadro femenino del XV Open de Tenis de Ciudad Rodrigo en las pistas del Valle de San Martín que gestiona el Club Wetones, que también es el promotor del Open. Ambas tenistas fueron las mejores de la entretenida jornada de competición vivida a lo largo del sábado, que comenzó con los cuartos de final.

En el primer turno, a las 13.00 horas, hubo dos partidos contrapuestos: Marina Benito ganó por la vía rápida (un doble 6-0) a Isabel Caballero, mientras que Amanda Montes requirió del súper tie-break (1-6, 6-4 y 11-9) para superar a Valeriia Fomeko (cabeza de serie número 3). El segundo turno de los ¼ de final, a las 16.00 horas, no tuvo mucha igualdad: Daria Gracheva venció a Enma Ascanio Tarife (cabeza de serie número 1) por 6-2 y 6-4, y Nahia Sánchez-Marín García (cabeza de serie número 4) a Ruth Nathalie Torres Milian por 6-2 y 6-1.

En la primera semifinal, Marina Benito venció por 6-1 y 6-3 a Amanda Montes, mientras que en la segunda, Daria Gracheva superó con algo más de dificultades (6-1 y 7-6 (7-2)) a Nahia Sánchez-Marín García.

Marina Benito y Daria Gracheva jugarán la final femenina del Open de Ciudad Rodrigo | Imagen 1