, 12 de mayo de 2024
El Perfumerías Avenida debuta con victoria en la Copa de la Reina y se mete en semifinales: Zaragoza, el rival (66-56)
BALONCESTO FEMENINO

Actualizado 22/03/2024 22:37

Las azulonas han derrotado al Lointek Gernika en el pabellón Carolina Marín y este sábado a las 15:00 horas disputarán su segundo partido

El Perfumerías Avenida ha debutado con victoria en la Copa de la Reina y se ha metido en semifinales (66-56). De este modo, las azulonas han derrotado al Lointek Gernika en el pabellón Carolina Marín y este sábado a las 15:00 horas disputarán su segundo partido frente al Casademont Zaragoza, que se ha cargado al BAXI Ferrol con solvencia en cuartos.

En el quinteto inicial, Silvia Domínguez, Carter, Leo Rodríguez, Prince y Gil han sido las elegidas para afrontar el estreno en el torneo del KO junto a los 500 aficionados desplazados a Huelva. Entre tanto, Silva ha firmado la primera canasta de la tarde en la posesión que ha abierto paso a las hostilidades y Watts ha penetrado para poner distancia, pero Laura ha roto la sequía desde la línea de personal. Así, poco a poco, las 'locales' han conseguido ubicarse por delante de la mano de Carter desde el exterior y Madera ha dejado la diferencia en una unidad, obligando a Nacho Martínez a parar el encuentro de manera tajante. Reacción total con el 18-10 gracias a una canasta de Koné en el último segundo.

En el segundo acto, Prince ha fijado las dobles dígitos con un tiro a tabla y la realidad ha reflejado que todo se le ha puesto de cara a las salmantinas con unos buenos minutos sobre la pista. No obstante, las vascas han tratado de no rendirse y Milapie ha visto aro para sostener a las suyas en unos momentos complicados. Además, una antideportiva de Silvia Domínguez junto a una falta de Cakir ha dado vida a las 'visitantes' con el 33-25 al descanso.

Con el paso por los vestuarios, tanto Carter como Prince han enchufado dos triples para mantener a raya a su adversario en busca de la segunda ronda de la Copa de la Reina. A pesar de ello, el Lointek Gernika ha firmado un parcial de 0-5 y Nacho Martínez no se ha andado con historias para detener el choque, aunque la contienda ha llegado 51-39 a los últimos diez minutos.

En ellos, el 'Perfu' ha sabido controlar el triunfo sin excesivos sobresaltos y ha alcanzado su primer objetivo de la competición, aunque sin tiempo para saborearlo demasiado porque en menos de 24 horas habrá guerra en el mismo escenario en busca de la final.

VALENCIA Y ESTUDIANTES PASAN

El Valencia Basket y el Movistar Estudiantes serán los encargados de disputar la otra semifinal del torneo después de dejar por el camino al IDK y el Uni Girona, respectivamente. Por su parte, Raquel Carrera, jugadora taronja, se ha lesionado de gravedad en la rodilla y se perderá los JJOO.