Martes, 21 de mayo de 2024
CICLISMO

Actualizado 11/03/2024 14:48

En la Aiarako Bira en la que también han tomado parte han finalizado en la 10ª posición por escuadras

Como publicamos el sábado, este fin de semana ha arrancado la temporada, tomando parte en dos competiciones, el equipo ciclista de categoría Cadete de la Escuela Promesal que patrocina la Fundación Siega Verde (en total han competido 10 ciclistas, de los cuales 8 hacían su debut en la categoría).

En lo que respecta a la XXXIV Aiarako Bira disputada en Álava, el equipo ha concluido en la 10ª posición por escuadras entre las 35 participantes. A nivel individual, tres miembros del Siega Verde se metieron en el sprint de la primera etapa, entrando Álvaro Puertas en la 13ª posición; además de finalizar Sergio Felipe Rodrigues entre los 10 mejores cadetes de 1º año. En el global del fin de semana (el domingo hubo una caída múltiple en la que se vieron involucrados dos corredores), Sergio Felipe Rodrigues finalizó en la 8ª posición entre los cadetes de 1º año.

Por otro lado, en lo que se refiere a la primera prueba de la Copa de España Cadete celebrada en un circuito con notables rampas en Melilla, que estuvo marcada por el viento, el equipo de Siega Verde concluyó en la 5ª posición por escuadras, pese a su juventud (4 de los 5 integrantes del equipo son cadetes de 1º año). A nivel individual, tres corredores finalizaron en mitad de la clasificación, según apuntan desde la Fundación Siega Verde.

El equipo ciclista patrocinado por Siega Verde queda 5º en la Copa de España Cadete | Imagen 1