El III Senior sale perdiendo de un eléctrico toma y daca goleador ante uno de los gallitos
FÚTBOL SALA | III SENIOR 5 - SEGOSALA 6

Actualizado 25/02/2024 00:19

Sorprendentemente, no hubo ningún gol en los últimos cinco minutos y medio

Más de un mes después, el III Senior volvió a jugar en la tarde del sábado en el Pabellón de Conde de Foxá, cosechando una nueva derrota ante los suyos, que esta vez fue totalmente inmerecida, ya que junto al Segosala protagonizó un disputadísimo partido, con un tremendo toma y daca goleador, del que acabaron por salir perdiendo.

En un duelo muy desequilibrado a nivel clasificatorio, ya que Segosala está en la zona noble, y el III Columnas en la parte baja, la tarde empezó con mala pinta para los locales, ya que los segovianos salieron muy activos, y tras tener que realizar dos intervenciones Pablo Ramos en los dos primeros minutos, en el 3’ estrenaron el marcador desde el borde del área tras una gran combinación. Poco después, Manu cortó un balón que iba para dentro, Pablo Ramos envió a córner por alto dos remates fuertes, Manu desbarató una contra, un tiro se fue rozando el palo, y Pablo Ramos repelió otro tiro.

Durante los primeros 10 minutos, el III Columnas tuvo algunas llegadas claras por parte de Adrián, Asier y Raúl, pero sin atinar entre los tres palos, además de firmar Álex Francisco una intentona bombeada que atrapó el portero in extremis. Poco a poco, el III Columnas se fue quitando la presión, cambiando el partido de cara en torno al ecuador de este período. Como hecho destacado, dos intentonas de Manu no llegaron a buen puerto (además, una cruzada de Segosala se fue rozando el palo).

Con cada vez más presencia arriba, el III Columnas empató en el 17’, con un balón colgado por Álex Morales que tocó de primeras Adrián por alto hacia el fondo de la red. Los visitantes fabricaron enseguida dos opciones (enviaron fuera una muy clara tras un error local), pero el III Columnas se puso por delante al inicio del 19’, en una gran jugada colectiva en la que Asier le puso el balón a Adrián, que definió ante el portero. En el último minuto, Segosala rozó el gol en dos ocasiones: en la 1ª, enviaron el balón por encima del larguero en una situación de superioridad, mientras que en la 2ª lo estrellaron en el palo (y lo acabó repeliendo Pablo Ramos).

Segosala acabó por empatar a los 29” del 2º tiempo, al recuperar el balón arriba y mandarlo con un zapatazo al fondo de la red. Pablo Ramos despejó otras dos ocasiones y el guardameta visitante solventó una gran combinación de Álex Morales, Raúl y Adrián, antes de entrar en unos minutos de más posesión visitante, pero menos agobiante, y con pocos tiros, no volviendo a probarlo con claridad hasta el 26’ (se encontraron otra vez con Pablo Ramos). Segosala se puso por delante en el 27’, con un remate imparable a ½ altura tras un saque de córner.

El III Columnas pidió en ese mismo instante tiempo muerto, y aunque los segovianos generaron enseguida otra ocasión, los locales cogieron ritmo: Raúl envió alto el balón desde la frontal tras recuperarlo; una buena combinación con tiro final de Raúl la desvió el portero; y un disparo de Adrián frente al guardameta acabó en córner. La insistencia tuvo premio en el 29’: Raúl recibió el balón desde atrás y se lo coló por bajo al portero. Este empate duró poco, ya que al minuto siguiente los visitantes hilaron una acción desde atrás que finalizaron arriba en superioridad (3-4).

Tras salvar Pablo Ramos una opción, el III Columnas empató otra vez en el 32’, con una intentona inverosímil de Asier desde prácticamente su propia área que cayó en el momento preciso en la portería de Segosala. Los visitantes pidieron poco después tiempo muerto, tras el cual lo siguiente que llegó, ya en el 33’, fue el 5-4, de la mano de Adrián, quien se hizo con el balón en el área, se lo preparó y lo ajustó a la perfección. Lamentablemente, la ventaja duró apenas un minuto: en una jugada desde atrás, el balón llegó a la derecha del área mirobrigense, firmando un jugador del Segosala un primer remate que repelió Pablo Ramos, pero el balón le quedó en una posición perfecta a otro jugador para marcar.

Apenas 36 segundos después, Segosala golpeó de nuevo, con un balón enviado hacia arriba, donde resolvieron ante Pablo Ramos. Quedaban todavía 5’27”, pero ya ‘nada volvió a ser igual’. Así, aunque se mantuvo la igualdad en cuanto al juego, lo cierto es que la práctica totalidad de ocasiones claras de gol hasta el final fueron visitantes, salvo un remate de Asier que se perdió. De este modo, sucesivamente, Adrián evitó un disparo claro, enviaron fuera otro, y Pablo Ramos desbarató dos opciones, la segunda con un paradón (a un tiro en carrera).

Cuando quedaban algo menos de dos minutos, Asier asumió el rol de portero-jugador, situación con la que el III Columnas no llegó a rematar a puerta, robando Segosala un par de balones con los que disparó a puerta vacía, sin atinar entre los tres palos.