Lunes, 13 de mayo de 2024
Unionistas rasca un punto de Tarazona y suma su novena jornada seguida sin perder (0-0)
PRIMERA FEDERACIÓN

Actualizado 25/02/2024 12:13

Los salmantinos no han tenido su mejor día y la SD, que se está jugando la permanencia, ha tenido un palo junto a un gol anulado

Unionistas ha rascado un punto de Tarazona y ha sumado su novena jornada seguida sin perder (0-0). De este modo, los salmantinos no han tenido su mejor día y la SD, que se está jugando la permanencia, ha tenido un palo junto a un gol anulado.

En la alineación para la cita en el Municipal, Dani Ponz ha seguido apostado por Cacharrón en la portería después de haber sembrado la duda en la previa por una posible titularidad de Iván Martínez. Sin embargo, eso no ha ocurrido y el meta ha estado arropado en la zaga por Camus, Ramiro Mayor, Erik Ruiz y Jon Rojo; en el doble pivote, turno para Javi Villar y Adri Gómez; las bandas han ido a parar a manos de Álvaro Gómez y Serrano; el '9' Etxaniz, escoltado por detrás por Teijeira. Adiós al 4-3-3.

Con el balón en juego, el Tarazona ha reclamado un penalti sobre Cubillas, pero el colegiado no ha visto nada punible y la primera ocasión de la noche ha llegado de las botas de Teijeira con un golpeo desviado desde la frontal del área. A partir de ahí, tímidas llegadas de los locales y poco más en la primera media hora de un encuentro que ha estado muy igualado en el terreno de juego por todo lo que había en juego para ambos.

LA POLÉMICA

Con todo un poco tranquilo, la polémica ha llegado al estadio con un cabezazo de Ramiro que ha tocado en el brazo de Cubillas y el árbitro ha decidido no pitarlo también. Enfado de los jugadores visitantes y con razón, dado que la acción ha resultado ser bastante clara. Al descanso, 0-0.

En el descanso, Dani Ponz ha dado entrada a Nespral y Planas, mientras que Javi Villar no ha metido gol de puro milagro al mandar fuera una opción clarísima después de un barullo en el área chica. Además, el encuentro se ha animado con un gol anulado a Dieste por un fuera de juego bastante justo y Nespral ha recibido su quinta amarilla del curso, por lo que estará sancionado contra el filial del Celta de Vigo. Baja importante.

Por otro lado, Guiu mandó un disparo al palo derecho de la portería defendida de Unionistas y los del Reina Sofía se han salvado por los pelos. Mala segunda mitad de los charros. Sin excusas. Por último, Dani Ponz ha quemado las naves con Slavy y Giménez, pero no ha surtido efecto y el 0-0 se ha quedado instaurado en el marcador al término de los 90 minutos. A seguir peleando por la Copa del Rey... ¿y el playoff?

FICHA TÉCNICA

Tarazona: Salvi Carrasco; San Emeterio, Trilles, Pedreño, Gnali (Keita, min. 60); Dieste (Mounir, min. 60), Álex Gil (Ballo, min. 72), Ramón Bueno (Carlos Javier, min. 82), Liberto (Areso, min. 60); Cubillas y Guiu.

Unionistas: Cacharrón; Camus, Ramiro, Erik Ruiz, Jon Rojo; Javi Villar, Adri Gómez (Nespral, min. 46); Álvaro Gómez (Carlos Giménez, min. 82), Teijeira (Planas, min. 46), Serrano; Etxaniz (Slavy, min. 82).

SIN GOLES

ÁRBITRO: Alberto Ávalos Martos (Comité catalán). Amarillas para Dieste, Areso, Ramón Bueno; Adri Gómez y Nespral.

ESTADIO: Municipal de Tarazona.