Lunes, 13 de mayo de 2024
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La gastronomía de Salamanca, protagonista en la segunda jornada de Madrid Fusión
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segunda JORNADA DE LA XXII EDICIÓN

La gastronomía de Salamanca, protagonista en la segunda jornada de Madrid Fusión

Actualizado 30/01/2024 13:33
Redacción

El ibérico y los productos de la tierra han sido los protagonistas de buena parte de las tapas, con versiones tradicionales y otras vanguardistas

Segunda jornada de trabajo del club gastronómico ‘Salamanca para Comérsela’ en Madrid con nuevos embajadores de la restauración y la gastronomía salmantina. Este martes el stand de Salamanca acoge a cuatro restaurantes que elaborarán sus propias tapas, así como diferentes degustaciones a cargo de varias empresas colaboradoras.

Este martes ofrecen sus tapas: Casa Paca, con sus ‘Croquetas de rabo de toro con rebozado de pistacho’; ConSentido, con un ‘Buñuelo de ibérico de bellota y su rancio dulce’; La Jara, con ‘Arroz con leche y crumble de rosquillas de Ledesma’; y Azogue Delic y su ‘Ravioli de ricotta a las finas hierbas con salsa de papada ibérica’.

Además, La Hoja del Carrasco, Ibéricos Montellano y FISAN son embajadores del producto estrella de nuestra gastronomía ofreciendo degustaciones en el propio stand junto con la marca de garantía Hornazo de Salamanca, representada por La Madrileña de Alba de Tormes y la Tahona Delicatessen, y la marca de garantía Quesos de Arribes de Salamanca. Los Vinos Denominación de Origen Arribes y Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca completan la lista de producto local.

En esta edición, que se celebra del 29 al 31 de enero, Madrid Fusión sirve de marco multicultural sin precedentes para un mundo como el de la alta cocina, que bulle repleto de profesionales que juegan con nuevas reglas, las de la libertad y la técnica, entre otras, junto al más absoluto respeto a las despensas artesanas.

Bajo el lema ‘Donde todo comienza’, la XXII edición del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España pretende resumir su importante contribución a la revolución gastronómica mundial, abordando desde una perspectiva profesional las nuevas tendencias. Este año, la cita gastronómica más influyente del mundo presenta, en su vigesimosegunda edición, muchas novedades y la llegada de un nuevo escenario: Dreams #Spaintechfoodnation en el que el futuro de los alimentos, la innovación, la salud y el ecosistema ‘foodtech’ serán protagonistas.