El evento se celebrará los próximos 29 y 30 de enero en Madrid Fusión
Alfonso Castro Martín, chef de Lili Cook Gastrobar representará a Salamanca en la segunda edición del Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos, organizado por Hostelería de España y con el respaldo de Turismo de Salamanca, Alimentos de España, Mahou San Miguel, Makro y Extronuba.
El evento se celebrará los próximos 29 y 30 de enero en el marco de Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, un lugar en el que talento, innovación y conocimiento convergen cada año y que se organiza en IFEMA Madrid durante esos días.
Este torneo es la culminación de una serie de concursos de tapas y pinchos organizados por las asociaciones provinciales que forman parte de Hostelería de España. Cada asociación estará representada por un participante cuyo establecimiento ha creado una tapa o pincho que personifica los valores fundamentales del certamen: la mejora continua de la oferta gastronómica y la promoción del Turismo Gastronómico como un elemento distintivo en el panorama turístico español.
El establecimiento Lili Cook Gastrobar representando a Salamanca, elaborará en directo su tapa “RAVIOLI FRITO DE PATATAS MENEADAS, CRUJIENTE DE TORREZNO Y MAYO DE ENCURTIDOS” en un tiempo máximo de 30 minutos.
La valoración de los platos estará a cargo de un distinguido jurado encabezado por el renombrado cocinero Pedro Larumbe y compuesto por periodistas gastronómicos, chefs y entidades relacionadas con el sector culinario. El proceso de calificación se regirá por criterios que abarcan la adecuación del plato al formato de tapa o pincho, el sabor y la textura, la originalidad, la presentación, la utilidad para el establecimiento hostelero, el uso de productos autóctonos o tradicionales, y la sugerencia de maridaje.
Además de Lili Cook Gastrobar, otros 31 participantes competirán por el título a 'Mejor Tapa/Pincho' de España en representación de sus respectivas asociaciones y federaciones provinciales de hostelería.