Con esta receta, concluyen las emisiones de las que se tiene constancia que aparece Ciudad Rodrigo
Canal Cocina estrenó en la noche del martes el 6º episodio de la 26ª temporada de su programa Los Fogones Tradicionales, en el que volvió a aparecer Ciudad Rodrigo, después de que los dos primeros episodios (estrenados el martes y el miércoles de la semana pasada), estuviesen dedicados en su integridad a la localidad, con un total de 7 recetas preparadas por integrantes del Grupo Amanecer.
En este nuevo episodio se mostró la elaboración de tres postres “por tierras de Castilla”, en concreto en tres “pueblos castellanos donde el arte monumental convive con la historia y la gastronomía” (según anunció la voz en off al principio): Covarrubias (donde mostraron cómo se hace la Sangre de Hidalgo), Fontiveros (Huesillos de Carnaval) y Ciudad Rodrigo, donde Paquita y Bene, integrantes de Amanecer, prepararon una Macedonia de frutas.
Al igual que las recetas emitidas la semana pasada, la elaboración tiene lugar en las dependencias del Hotel Conde Rodrigo II, donde ambas van troceando las piezas de fruta que tienen: melocotón, fresa, piña, pera, mango, naranja, kiwi y manzana; todo ello natural salvo la piña y el melocotón, que son ‘de bote’, aprovechándose posteriormente el jugo que traen para echárselo a la macedonia. Como remate, le echan un poco de orujo, “para que le dé una chispa”, según Paquita.
Con la emisión de esta receta, concluyen los episodios de Los Fogones Tradicionales de los que se tiene constancia que aparece Ciudad Rodrigo según las sinopsis (podría quedar una última receta, ya que cuando tuvieron lugar las grabaciones el pasado marzo, se dijo que las integrantes de Amanecer habían preparado 9 platos en total). Los tres programas en los que aparece Ciudad Rodrigo entrarán ahora en el ciclo de repeticiones de Canal Cocina, con lo que de vez en cuando se podrán volver a ver.