Lunes, 13 de mayo de 2024
El Perfumerías Avenida se aferra a la épica para lograr una victoria de escándalo ante el Cukurova (67-56)
BALONCESTO FEMENINO

Actualizado 06/12/2023 22:23

Koné, que se ha lesionado en el segundo tiempo, ha tirado del carro azulón para frenar a una constelación de estrellas sin Prince

El Perfumerías Avenida se ha aferrado a la épica para lograr una victoria de escándalo ante el Cukurova (67-56). De este modo, Koné, que se ha lesionado en el segundo tiempo en una fea acción, se ha convertido en el faro azulón para frenar a una constelación de estrellas en Euroliga.

En la condicionada alineación por las bajas de Prince -presente en el banquillo- y la ya sabida de Fasoula, Pepe Vázquez ha decidido salir con Silvia Domínguez, Vilaró, Delaere, Laura Gil y Koné. Quinteto de plenas garantías, aunque mermado por la falta de rotación a causa de la lesiones. Sin embargo, la Marea Azul y la canterana Vera García también se han vestido de corto en busca de la machada en la avenida de San Agustín.

Asimismo, Delaere ha firmado la primera canasta de la noche con una penetración después de dos minutos repletos de errores en ambos lados de la pista, mientras que Gil y Koné han aumentado el parcial al 6-0, lo que ha obligado a Olcay a pedir un tiempo muerto. Después del parón, dos robos consecutivos de Williams y puntos fáciles a la contra para las de fuera hasta que Sika ha replicado tirando del carro como la crack que es. En el último minuto del 1ºQ, Lucía Rodríguez le ha dado descanso (14-8).

DEFENSA, DEFENSA Y DEFENSA

En el inicio del segundo cuarto, triplazo de Hartley y tiro de cerca de Gil para colocar los dobles dígitos de ventaja, pero Epoupa e Iagupova han acertado al sacar rédito de los fallos de Lucía Rodríguez y quedarse a -6 de las locales. Por ello, tiempo muerto de Pepe Vázquez por temor a una sangría defensiva. Además, Laura Gil ha levantado a la grada con un T3 y luego ha cometido la primera falta del Perfumerías Avenida en casi 15 minutos de contienda. Fallos grotescos del Cukurova que han dado toda la vida del mundo a su adversario, que se ha ido por encima de las 15 unidades de diferencia con otro lanzamiento exterior de Silvia Domínguez. Pese a todo, 30-24 al descanso con un salto en el juego de las visitantes.

Con el paso por los vestuarios, Koné ha seguido a lo suyo y se ha llevado un severo golpe en la pintura, motivo por el que los servicios médicos han saltado a la cancha a atender a la africana, que se ha retirado con una severa cojo. Entre tanto, las decisiones arbitrales han encabronado a Würzburg y Pepe Vázquez ha arengado a las masas para no desfallecer. 46-34 para los últimos 10' con Sika regresando a pista tras el susto.

En ellos, los árbitros han tenido que ir a la televisión a juzgar una falta pitada sobre Mabrey en una posesión turca y Lucía Rodríguez ha firmado un 2+1 para cazar sus primeros puntos en Europa. A cada intento de reacción de las de Olcay, collejón. En definitiva, final feliz en Würzburg con el Perfumerías Avenida segundo de su grupo y con Mabrey y su técnico expulsados por sus vergonzosas protestas. ¡A-ve-ni-da!